当前位置: 首页 > 百家 > 正文

降租金不是难事 我们可以仿效香港推出空置税

专题:香港最新动态!

  

降租金不是难事 我们可以仿效香港推出空置税

  凤凰网科技讯 (作者/管艺雯)8月19日消息,继前日我爱我家副总裁胡景晖炮轰长租公寓推高房租、昨日又在朋友圈宣布辞去我爱我家集团的所有职务之后,今日上午,胡景晖在北京宋庄召开个人媒体沟通会,表示要澄清所有真相。胡景晖认为,降租金不是难事,“我们可以仿效香港(专题),推出空置税”。

  胡景晖现场表示,昨晚他跟链家董事长左晖通了30分钟电话,“左晖很自律,我们十几年前一起踢过球。可能我最近有一些言语质疑了贝壳,我也说了我看的角度可能不一样。左晖说在他眼里自如和贝壳都是在为行业做事情。我则认为,底下人的一些做法让人很不舒服,现在跑偏了,现在改还来得及。左晖说,下周约时间,一起谈谈贝壳自如是如何构想的。”

  胡景晖同时透露了他和我爱我家董事长谢勇之间的矛盾,“我在和湖南老乡姚劲波吃饭时加了三个菜,他(谢勇)说我在58同城前丢了我爱我家的脸。”

  胡景晖认为,“自如很努力,蛋壳很努力,我爱我家还可以。长租公寓在发展,但名字应该改一下,改为住宅租赁公寓。但是在资本进入之后有点跑偏了,资本要赚钱,会压低成本,但是不管什么样的资本都不能只为了赚钱。”

  同时,胡景晖强调的一个观点是“长租公寓爆仓,一定比P2P爆雷更厉害”。他认为,“在末日审判的时候,我的另一大罪状是,我说了长租公寓爆仓,一定比P2P爆雷更厉害,这个一点也没错。我是在告诉政府,告诉同行,我们要老老实实地介入,不要看规模,一定要保证生意是安全的。昨天住建部的官员给我打了电话,对我表示支持。”

  胡景晖认为北京市住建委约谈很有必要,他对房租提出了三点建议: 1、通过全国住建系统,建立房屋租赁指导价,指导价每个月以各种平台进行公示; 2、如果有了指导价,出现异常交易,老百姓可以向政府举报,政府一定能查清楚,如果哄抬,可以取消资质; 3、建议住建部门尽快和一行三会建立联合工作机制,严格监管进入长租公寓领域的资本。“降租金不是个难事,我们可以仿效香港,推出空置税。”

转自:倍可亲

固定链接: 降租金不是难事 我们可以仿效香港推出空置税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 降租金不是难事 我们可以仿效香港推出空置税 | 三个硬币
关键字:

降租金不是难事 我们可以仿效香港推出空置税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter