当前位置: 首页 > 百家 > 正文

很多中国专家认为 有必要进行卫生改革(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

很多中国专家认为 有必要进行卫生改革(图)

  中国国家主席习近平(专题)要求严惩"长生"公司劣质疫苗涉案官员。周四,中共中央政治局常委专门会议审议了该案件调查进程。那么,高层为何如此关注药品质量问题?莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫在接受卫星通讯社采访时阐述了自己的看法。

  最近几年时间里,中国发生一系列与食品、药品安全相关联的事故。但最近发生的吉林长春长生公司狂犬疫苗和百白破疫苗事件,彻底颠覆了民意,以至于中国高层领导快速做出反应。

  中国是继美国之后的第二大药品制造国。缺少相应的监督,以及厂商所利用的腐败模式,已经导致一些患者因假药、低质药死亡案例。最近几年时间里,政府试图解决这个问题,强化市场管理,对该领域违规事例快速做出反应。

  政治局讨论这个问题表明,政府依然严肃对待药品生产和销售领域的秩序整顿。并提出了新的关注点:首先,强调该领域严格守法的重要性,正如新华社对政治局会议所报道的,此问题关涉国家安全;其二,强调地区领导对所在地药品生产的责任。

  正因为缺乏足够监管,吉林省副省长金育辉丢掉副省长"宝座",而吉林省政协副主席李晋修也被免职。其他一些因"监管不到位"的官员也失去职位并被追究责任。

  然而,仅靠惩罚违规者这样的单一措施是   不够的。最近30年时间里,中国政府使国内卫生健康领域更倾向于市场。认为,国有医院应首先靠自己创收来维持运营。国有医院收入的一半,来源于药品销售。同时,国家一如既往调节医疗服务价格,力图让普通公民看得起病。此外,医生开出的很多药价还受到政府的限制。这样,医院能赚钱的地方不多了,而医院又恰恰需要钱。在此情况下,他们不得不求助于半合法和不合法的医药产品供应渠道。

  因此,很多中国专家认为,有必要对卫生领域做系统性改革。因为该体系的正常运转,关系到百千万人的利益。也就是说,与其说是经济上或法律上的问题,还不如说是政治上 的问题。

转自:倍可亲

固定链接: 很多中国专家认为 有必要进行卫生改革(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 很多中国专家认为 有必要进行卫生改革(图) | 三个硬币
关键字:

很多中国专家认为 有必要进行卫生改革(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter