当前位置: 首页 > 百家 > 正文

传北京对与美谈判期望不高 命金融业支援出口商

>>美国打折网,购物神价直播!

  

传北京对与美谈判期望不高 命金融业支援出口商

  中国和美国即将重启贸易谈判,传出北京当局对结果不抱太大希望。赶在谈判登场前,中国金管当局18日下达指示,要求国内银行业对遭遇困境的出口商提供金融支援。

  中国商务部副部长王受文率领的代表团,预计22日起在华府与美国财政部次长马尔帕斯(David Malpass)等人进行为期两日的贸易谈判。这是7月初美国对中施加关税措施以来,双方首度进行这类协商。

  不过,接近中国决策官员的人士对英国"金融时报"(FT)透露,北京对于这次会谈不抱太大希望,因为5、6月的前3轮贸易谈判都以失败收场。其中一名人士还说:"中国官员忧心忡忡,因为他们不知道事情要如何收场。"

  中国银行保险监督管理委员会18日发文给国内各银行及保险机构,要求做好进出口企业金融服务,对于"受国际市场冲击较大、遇到暂时困难但仍有发展前景的重点优质企业,在资金安排上予以适当倾斜",以"提升金融服务实体经济质效,推动稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资"。

  自从美国7月6日以惩罚窃取智慧财产权为由,宣布对中国进口货品加征关税以来,中国股市基准沪深300指数已下跌逾15%,人民币(专题)也陷入卖压,这段时期兑美元汇价重贬近7%,于本月15日跌到6.93元兑1美元。

  沪深300指数曾在2016年8月跌到目前同样低水准,当时是由于中国政府和中央银行连串错误政策,导致股汇双杀。

  一位要求匿名的投资策略师告诉"金融时报":"2015和2016年时,中国政府的问题是由自己造成。这回他们面临的问题则是来自国内经济环境和贸易摩擦,而非政策错误。"

  尽管截至目前,中国对美国年出口额仅约10%受到惩罚性关税影响。但美国总统川普最近又威胁,可能在10月底前对半数由中国进口货品加征关税。

  人民币走贬虽能缓和美国新关税对中国出口商带来的冲击,但中国央行担忧,若人民币兑美元汇价继续重贬,可能再度掀起资金外逃。

  中国外汇储备7月连续第2个月增加,来到3兆1200亿美元,暗示中国人民银行上个月减少支持人民币汇价的干预行动。

转自:倍可亲

固定链接: 传北京对与美谈判期望不高 命金融业支援出口商 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 传北京对与美谈判期望不高 命金融业支援出口商 | 三个硬币
关键字:

传北京对与美谈判期望不高 命金融业支援出口商:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter