当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日媒:外国人无法理解 中国经济的奇怪之处(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  中国市场特有的“迷信”让很多外国人奇怪不已,也为市场带来了潜在的不稳定性。

  

日媒:外国人无法理解 中国经济的奇怪之处(图)

  中国经济的“潜规则”让局外人看不懂(图源:VCG)

  《东洋经济》8月18日报道,中国经济因为由中央全面控制,所以只要不出现中国政府都无法控制的巨大危机,中国就不会面临像土耳其那样的情况。

  不过这也导致中国经济潜藏着巨大的风险。如果是要注资给有中国政府背景的金融机构,表面上中国政府绝对不会说会保证安全,协议上也绝对不会写着保证安全,也完全不需要在协议上写。

  西方国家金融机构和很多贷款公司都愿意把这种有背景的公司的信用度调高。

  大家都有一种迷信,既然企业有中国政府背景,中国政府就不会眼睁睁地看着它陷入危险。

  这是很危险的,政府很有可能说“我们并没有对此作出任何保证。”市场对这种危险的警惕心过分薄弱,这需要提防。以前也不是没有过这种情况,中国政府一纸行政命令,让外资措手不及蒙受巨大损失。

  从中国很多富裕层都想尽一切办法把财产转移到中国海外就可以看出他们内心的不安全感,其他外国企业也应该看到这一点。

转自:倍可亲

固定链接: 日媒:外国人无法理解 中国经济的奇怪之处(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日媒:外国人无法理解 中国经济的奇怪之处(图) | 三个硬币
关键字:

日媒:外国人无法理解 中国经济的奇怪之处(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter