当前位置: 首页 > 百家 > 正文

潘石屹评高房租:租售比不正常 拖下去会爆炸

专题:潘石屹突成热点!正式起诉郭文贵

  中国近期房租上涨的消息引发关注,中国知名房地产商人潘石屹(专题)发表评论称,租售比不正常,拖下去会爆炸。

  

潘石屹评高房租:租售比不正常 拖下去会爆炸

  中国房地产税被认为是降房价的有力措施(图源:VCG)

  综合媒体8月20日报道,SOHO中国掌门人潘石屹认为,正常的租金回报率应该是银行贷款利率再加1%到2%。目前银行的贷款基准利率是5%,所以租金回报率就应该是6%或7%。而现在,以北京为例,北京住宅租金回报率只有1%。即使租金再翻两番,作为房子的拥有者,仍然亏本。

  潘石屹提到了两个办法,一个是让分子往上涨一些,分子是租金。二是让分母往下降一些,分母是房价。另一条路就是拖下去,压力积聚到一定程度,自己爆炸。

  曾有媒体表示,潘石屹的SOHO中国被称已经被落下。但潘石屹回应称,如果资产跌50%我们也能活。

  但分析认为,SOHO中国的规模已与主流房地产企业拉开了距离。对于是否错过了房地产行业的发展红利,潘石屹表示,对于SOHO中国来说发展快慢不重要,发展得健康特别重要。“中国很多的公司发展大了就会死,所以我认为就是要健康地发展,能够赢得口碑和市场的发展最重要。能够持续地把我们的经验及市场的管理发展下去就是成功的。”

转自:倍可亲

固定链接: 潘石屹评高房租:租售比不正常 拖下去会爆炸 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 潘石屹评高房租:租售比不正常 拖下去会爆炸 | 三个硬币
关键字:

潘石屹评高房租:租售比不正常 拖下去会爆炸:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter