当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球最大船运公司警告:贸易战对美国的伤害更大

>>美国打折网,购物神价直播!

  消息称,世界上最大的航运公司马士基警告称,在全球贸易摩擦不断升级的大背景下,美国的处境将比世界其他地区更艰难。

  

全球最大船运公司警告:贸易战对美国的伤害更大

  中美贸易战到底谁会成为最后赢家(图源:VCG)

  中国大陆媒体华尔街见闻署名为周明明的文章北京时间8月20日报道,作为全球最大的集装箱航运企业,总部设于哥本哈根的马士基公司今年已经蒸发三分之一的市值,与一年前相比,其股价几乎腰斩。

  马士基首席执行官Soren Skou8月17日在公司总部表示,当前贸易保护主义对美国的影响更大,也更深刻。

  他计算出,虽然关税会使全球年度贸易增长放缓0.1%至0.3%,但对于美国来说,这种影响可能是3%或4%。Skou进一步表示,这种成倍放大的影响绝对不会是好事。

  尽管如此,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)却认为,美国正在打赢贸易战。

  FT中文网曾报道称,唐纳德•特朗普总统声称,美国正在打赢日益恶化的对华贸易战,同时他对进口产品征收的关税将有助于减少美国国家债务负担。他是在北京方面威胁要对600亿美元美国输华产品征收报复性关税一天后发起这番反击的。

  “关税正在起到大效果,”特朗普曾在Twitter上写道。他在前一天就表示,中国“跟我们作对正在吃亏”,美国的关税“真的在打击他们的经济”。

转自:倍可亲

固定链接: 全球最大船运公司警告:贸易战对美国的伤害更大 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球最大船运公司警告:贸易战对美国的伤害更大 | 三个硬币
关键字:

全球最大船运公司警告:贸易战对美国的伤害更大:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter