当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普用蛮力逼土耳其屈服 土用巧计让川普背黑锅

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:土耳其大崩盘!毁于”大国梦”

  

川普用蛮力逼土耳其屈服 土用巧计让川普背黑锅

  去年五月,川普(左)在白宫欢迎厄多安(右)到访。美联社

  华尔街日报报导,土耳其提议释放被控在2016年协助土国流产政变的美国牧师布朗森,交换美国撤销对土耳其一间大型银行的数十亿美元罚款,但美国拒绝这项提议,要土耳其先放人再谈其他问题。

  华盛顿邮报指出,美国总统川普这个月企图用强硬手段逼土耳其释放布朗森,他以为经济制裁和公开羞辱能使土耳其总统厄多安很快就范,但事情发展不如预期,土耳其经济危机爆发已三个多星期,布朗森仍软禁在家,厄多安也没低头。

  当土耳其货币里拉狂贬时,厄多安让人民把矛头指向美国,把土耳其描述成美国恣意妄为的受害者,成功让人民忽略了多年来政府一直没有解决的经济问题。

  白宫资深官员说,美国向土耳其明确表示,在布朗森获释前,不会讨论两国之间的争议问题,包括“土耳其人民银行”面临的罚款。这名官员说:“如果土耳其真的是北约盟友,就不会逮捕布朗森。”

  布朗森是美国北卡罗来纳州的福音派牧师,现年50岁,到目前为止已在土耳其生活23年,与妻子育有三个孩子,但在2016年10月、土耳其流产政变落幕后几个月被捕,被控图谋推翻土耳其政府。今年三月,检方以布朗森从事间谍行为和与恐怖组织联系起诉他,指控他支持非法的库德工人党,和策划政变的伊斯兰教士葛兰,如果罪名成立,布朗森将面临35年监禁。

  布朗森被捕,使美国与土耳其关系快速恶化。美国总统川普扬言,除非布朗森获释,否则华府将会祭出更多制裁措施。本月稍早,川普将土耳其进口钢铝关税调高一倍,美国官员指出,就是为了惩罚土耳其不放人。川普17日说,对布朗森的指控都是“假的”。

  人民银行是土耳其最大的国有银行之一,美国指控它协助伊朗规避美国制裁,人民银行否认不法,土国政府也说,美国是根据伪造资料胡乱指控。

  20日早上,位于安卡拉的美国驻土耳其大使馆遭到一辆行经车辆上的枪手枪击(专题),导致使馆办公室窗户破裂,所幸没有人员伤亡。

转自:倍可亲

固定链接: 川普用蛮力逼土耳其屈服 土用巧计让川普背黑锅 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普用蛮力逼土耳其屈服 土用巧计让川普背黑锅 | 三个硬币
关键字:

川普用蛮力逼土耳其屈服 土用巧计让川普背黑锅:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter