当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国P2P网贷投资人 前往上海金融区抗议(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国P2P网贷投资人 前往上海金融区抗议(图)

  自6月以来,中国至少有243家P2P网贷公司倒闭,导致这个产业的许多公司突然出现撤资潮。图为受害者到北京上访示威。 取材自微博

  中国个人对个人(peer-to-peer, P2P)网络借贷平台票票喵(PPMiao)的投资人,今天前往该公司股东位于上海金融区的办公室抗议,是中国P2P网贷产业面临问题的又一证明。

  路透报导,自6月以来,中国至少有243家P2P网贷公司倒闭,导致这个产业的许多公司突然出现撤资潮,全国各地的投资人抗议事件也层出不穷。

  约300名票票喵投资人把上海国际金融中心商场的大厅挤得水泄不通。华安未来资产管理公司(HuaAn Future Asset)的办公室就位在上海国际金融中心内;这家公司是票票喵前经营者—杭州富谦网络科技公司(Hangzhou Fuqian Network Technology)的登记股东之一。

  票票喵本月6日发表声明指出,公司无法继续营运,因为投资人纷纷撤资,部分借款企业也暂停还款。根据官网资料,票票喵的累计投资金额为人民币(专题)49亿元,累计用户数约36万。

  票票喵表示,会分36个月将资金退还给投资人。

  不过前往上海国金中心抗议的投资人表示,他们担心钱拿不回来。部分投资人带着小型中国国旗前往抗议现场。

  多位抗议者试图进入华安公司办公室,但被警方告知必须离开。抗议者表示,他们后来派遣数名代表,和华安进行谈判。

  一名28岁抗议者表示,她从杭州赶来上海,希望和华安公司连系,讨论如何取回她在票票喵约人民币45万元投资。

  股东包括上海电气集团、上海国际信托公司等国营企业的华安公司,今天发表声明指出,该公司是代表一名委托资产管理计画客户登记为杭州富谦的股东,华安从未自票票喵获得任何收益。

  不过华安公司表示,前述资产管理计画已在7月终止,并清算完毕,资产管理计画持有的杭州富谦股权已转让给委托人;华安目前正配合杭州警方调查。

  华安发言人表示,该公司正在和投资人沟通,但拒绝提供进一步详情。

转自:倍可亲

固定链接: 中国P2P网贷投资人 前往上海金融区抗议(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国P2P网贷投资人 前往上海金融区抗议(图) | 三个硬币
关键字:

中国P2P网贷投资人 前往上海金融区抗议(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter