当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京视贸易战为美帝的“新围堵政策”(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据报导,迹象显示北京将贸易冲突视为华府对中国“新围堵政策”的一环,北京虽有意与美国继续交往,本月派商务部副部长王受文率团访美,重启贸易谈判,但已不再有快速找到化解方案的乐观看法。  

  

北京视贸易战为美帝的“新围堵政策”(图)

  贸易战是美国对中国的“新围堵政策”。

  观察家认为,除了为更多谈判铺路以外,王受文难以取得突破性发展。

  中国前贸易官员表示,美国总统川普现在非常有自信,中国也不应示弱,必须展现自信和坚定立场,抵抗川普带来的最大挑战,若初期做太多让步,只会导致川普有更多挑衅举动。

  在北戴河(专题)会议前后,中国官媒针对中美关系发表一系列立场更尖锐的社论与评论文章。中共喉舌《人民日报》10日发表的署名评论文章指出,美国一直对中国采取“接触+遏制”的政策,希望促使中国按美国设想的路径发展。

  该文说,回顾中美贸易谈判过程,美国政府言行不一、摇摆不定、出尔反尔,背后逻辑非常清晰:绝不仅是缩小贸易逆差,而是在更广泛领域遏制中国。

  布鲁金斯研究所(BrookingsInstitution)中国专家李成表示,中美两国实际上处于“新冷战”状态;尽管目前不太可能,但众人还是需小心贸易战升级至真正战争的风险,特别是涉及台湾(专题)、南海(专题)等争议问题的时候。

  李成说,众人不应心存幻想,因为中美两大国从未长时间面临军事冲突或有限“热战”的风险,但认识到这些潜在风险可能有助于两国重回谈判桌。

  根据李成的看法,北京仍对重启谈判保持弹性,只要美国在政治与国安方面对中国的忧虑不进一步加剧,不将北京视为敌人,以及“台湾牌”不打过头。

转自:倍可亲

固定链接: 北京视贸易战为美帝的“新围堵政策”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京视贸易战为美帝的“新围堵政策”(图) | 三个硬币
关键字:

北京视贸易战为美帝的“新围堵政策”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter