当前位置: 首页 > 百家 > 正文

维基百科的竞争对手Everipedia首次使用数字货币来奖励用户

维基百科的竞争对手Everipedia首次使用数字货币来奖励用户

Everipedia称自己是“为了现代而重新发明的在线百科全书”,它已经正式推出了期待已久的点对点在线百科全书,使用的是EOS.IO技术,给提供和编辑文章的用户提供数字货币奖励。这些IQ代币使持有者有权在网络中拥有投票权。

Everipedia将自己视为维基百科(Wikipedia)的替代品,寻求将百科全书模式民主化,并为内容提供者提供激励。Everipedia创始人声称,其分散的结构使其无法审查网络。该奖励系统旨在提供一个更广泛的、完全自主的百科全书,无需捐赠或广告。

基于维基百科的模型

Everipedia首席信息官、维基百科联合创始人Larry Sanger博士在一份事先准备好的声明中表示:“我们很高兴能够发布我们的最小可行网络,允许用户首次以分散的方式投票和创建文章。” 他说,区块链技术使基于维基百科模式的创新成为可能,从而革新在线信息。

用户只需要一个EOS账号和IQ代币就可以在iqnetwork.com .io上创建内容和投票。

Everipedia联合创始人兼总裁Sam Kazemian表示:“到目前为止,已有1680万IQ用户在网络上注册。”

首席执行官兼联合创始人Theodor Forselius补充称,Everipedia将帮助把全球知识分散在区块链上。

项目开始于2015

Kazemian和Forselius于2015年加入了Mahbod Maghadam和Travis Moore,创建了Everipedia作为维基百科更具兼容性的替代品。

Everipedia已经拥有每月数百万独立访问者和大约600万篇百科文章,在内容上超过了英语维基百科。此外,该网站每月还有数百万的独立访客,以及8000多名志愿者和编辑通过Facebook、Reddit和Telegram等社交网站工作。

维基百科创始人Jimmy Wales最近表示,他对区块链持保留态度,认为其使用很多天花乱坠的宣传来制造泡沫。不过,维基媒体基金会自2014年起接受了比特币捐款,此前美国国税局就如何对待比特币进行了指导。

作者:Lester Coleman

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.ccn.com/wikipedia-rival-everipedia-debuts-rewarding-users-with-crypto-tokens/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 维基百科的竞争对手Everipedia首次使用数字货币来奖励用户 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 维基百科的竞争对手Everipedia首次使用数字货币来奖励用户 | 三个硬币
关键字:

维基百科的竞争对手Everipedia首次使用数字货币来奖励用户:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter