当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加密交易101:关于支撑和阻力

加密交易101:关于支撑和阻力

你是一个加密交易商吗?

如果是,那么你需要掌握的第一件事就是识别支撑和阻力水平的艺术。

想象一下在你的房子里拍球。有两个障碍会限制球的飞行和下落——你的地板和天花板。在交易中,也有类似的限制价格波动的壁垒,即支撑和阻力。

由于价格波动很少会不顾及资产的历史,此类交易壁垒对资产的影响可能是持久的。如果交易者认为某个价格水平是一个很好的进入或退出点,它可能会继续作为价格的阻力,直到它各自的需求都得到满足。

支撑

例如,鉴于资产被认为估值偏低,买家通常会继续以特定价格买入,直到市场完全消化了所有需求。因此,如果买家以X价格买入,而价格上升只是为了稍后的回报,同样的买家会在X价格捍卫自己的仓位,并可能增加更多的仓位。

新的买家将看到价格不会比X价格之前进一步下跌,因此可能认为这是一个安全的入市时机。这种集中的买入压力将阻止价格进一步下跌,形成一个被称为支撑的临时底部。

阻力

另一方面,如果一项资产在一定价格水平上被认为估值偏高,卖方肯定会从中获益。在这里,那些以前的大买家将寻求退出他们的仓位并获利。考虑到被认为估值偏高,交易员可能会在这一水平进入“空仓”,从而加大市场的卖出压力。

就像当存在高买入压力时,这种集中的卖出压力会迫使价格水平充当一个屏障,只不过这次它将充当一个天花板,而不是一个被称为阻力的地板。

水平支撑和阻力

最重要也是最容易识别的支撑位和阻力位以水平线的形式出现,结果在一个非常相似的价格点上,趋势被反复抵抗。

水平支撑或阻力线可以简单地在趋势峰或趋势谷之间“连接信息点”,如下图所示。

加密交易101:关于支撑和阻力

在上表的上部框架,XMR/BTC卖家不断将价格从0.00451/BTC区域压低,形成强烈的阻力。简而言之,交易员持续利用这一集中抛售压力的区域。

在框架的下半部分,买家持续将XLM/USD的价格维持在0.17美元,以此作为强有力的支撑。

交易员们再一次多次利用这一水平,因为图表一次又一次地告诉他们,价格更有可能反弹,而不是下跌。

极性

那么,当这些水平最终被超越时会发生什么呢?

正如前面提到的,一旦市场完全吸收了买入或卖出的力度,这些障碍最终会被打破。当这种情况发生时,市场情绪就会发生重大转变,这就是所谓的极性。

当一个已经建立的阻力位背后的卖出力度被完全吸收,它就不再被认为是一个获取利润的最佳点,而是由于卖出压力的消失,被认为是买方的一个很好的切入点,从而将阻力位转化为支撑位。

相反,当支撑位背后的买盘压力完全被吸收后,当交易者不再对这个价格感兴趣时,就会转向阻力位。

值得注意的是,当价格突破主要支撑位时,就会被视为看跌,也就是说,一种资产通常会进一步下跌,直到卖家精疲力竭。随后由于获利回吐或逢低买进而出现反弹,最终形成新的支撑位。

相反,超越阻力位本质上是看涨的,价格倾向于跟随突破,直到找到下一个阻力位。

加密交易101:关于支撑和阻力

上图描述了当0.00451/BTC的阻力位被打破时,极性对XMR/USD价格的影响。你可以看到,曾经被确立为强大阻力的东西,在几次抵抗价格波动的情况下,在经受了更多的考验之后,变得越来越弱,直到它无法再压低价格。

由于市场情绪发生了巨大转变,一旦价格突破阻力,价格就会明显上涨。即使在价格走势冷却下来之后,它仍跌至先前的阻力位,但这一次,它保持了支撑——这是极性的本质。

结论

由于买入或卖出压力的集中,预期在接触支撑线或阻力线时,价格走势将稍作喘息。虽然这些水平可能在很长一段时间内成为价格波动的障碍,但它们不会永远持续下去,因为市场最终会消化它们的力度。

一旦这种情况发生,极性就会生效并将支撑转换为阻力,反之亦然。

长话短说,支撑和阻力水平有助于确定强劲的供需领域。因此,确定主要支撑和阻力被许多人认为是交易最重要的方面。

 

作者:Sam Ouimet

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/crypto-trading-101-an-introduction-to-support-and-resistance/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 加密交易101:关于支撑和阻力 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加密交易101:关于支撑和阻力 | 三个硬币
关键字:

加密交易101:关于支撑和阻力:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter