当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易谈判重启 特朗普给出消极预测(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  对于即将于8月末重启的中美贸易谈判,特朗普(专题)在接受路透社的采访时给出了消极预测。

  英国路透社8月20日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在周一(8月20日)接受路透社独家采访时表示,并不认为即将重启的中美贸易谈判会取得重大进展。他还强调,其对解决中美贸易纠纷不存在“时间表”。

  

中美贸易谈判重启 特朗普给出消极预测(图)

  美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在上周四(8月16日)证实了,中美双方将在8月末恢复被搁置的贸易谈判。他同时强调,特朗普在贸易问题上有坚定决心,以确保美国能获得好的协议。

  而据美国《华尔街日报》8月20日报道,中美两国官员都表示,正在谈判有关解决贸易战的路线图,以便在11月前结束贸易僵局。这是因为11月30日至12月1日20国集团将在阿根廷举行峰会,特朗普届时将可能会与中国国家主席习近平(专题)进行会谈。

  报道还称,中美官员指出,希望在此之前能结束双方的贸易僵局,以防止贸易冲突破坏两国关系。

  另据美国《华盛顿邮报》8月20日报道,特朗普政府对中国商品加征2,000亿美元关税的听证会在8月20日正式召开。而这一关税举措则最早可能在9月生效。与美方之前的征税举措不同,这次征税一旦成型将直接打击到数以千计来自中国的消费品。

 

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易谈判重启 特朗普给出消极预测(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易谈判重启 特朗普给出消极预测(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易谈判重启 特朗普给出消极预测(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter