当前位置: 首页 > 百家 > 正文

初尝贸易战苦果 美国相关从业者揭川普无知的一面

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国CNBC8月21日报道,这个时间对美国农民来讲是非常关键的时刻,每年他们都会利用这样的访问机会完成已有的订单,建立新的业务联系。

  美国干豌豆扁豆理事会(USA Dry Pea & Lentil Council)首席执行官表示,今年的丰收影响了大豆的价格,而贸易关税也给其他类别的谷物价格造成了压力。种植业者从2006年开始就未曾见过这样低的干豌豆价格,而鹰嘴豆也创了2003年以来的新低。

  北达科他州贸易办公室负责人威尔逊(Simon Wilson)表示:“他们说,现在这个政治紧张的时刻并不适合访问。”

  报道称,四月以来,大豆期货下跌了16%。干豌豆价格下降了25%,扁豆价格下降了40%,鹰嘴豆价格下降了49%。

  威尔逊还提到:“我们正在和生产商一起努力寻求取代印度(专题)市场的方法,因为印度也对我们征税了。真是一团糟。”

  运输经济学家、海商咨询公司哈克特公司副总裁宾厄姆(Paul Bingham)认为,北达科他州农业部门的担忧是十分现实的。他说:“散货托运人以单个船只为基础,这使得他们需要依赖船主的能力。这些船主在全球寻觅商机,将船只锁定在他们期待的客户身上。”

  北达科他州大豆种植者协会负责人约翰逊(Nancy Johnson)警告称:“即使存在谈判的可能,关税和贸易这两者还是不同的概念。关税可以开征也可以减去,但贸易链并非如此经营,人们需要花时间和精力去找火车和船,而这个细节我们都忘记了。” 

转自:倍可亲

固定链接: 初尝贸易战苦果 美国相关从业者揭川普无知的一面 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 初尝贸易战苦果 美国相关从业者揭川普无知的一面 | 三个硬币
关键字:

初尝贸易战苦果 美国相关从业者揭川普无知的一面:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter