当前位置: 首页 > 百家 > 正文

曝中美冀习特11月峰会前结束贸易争端 北京回应

>>美国打折网,购物神价直播!

  

曝中美冀习特11月峰会前结束贸易争端 北京回应

  美国内有声音呼吁中美领导人尽快会面解决贸易争端(图源:Reuters)

  中国外交部北京时间8月21日举行例行记者会,就有关中美领导人会晤等与贸易战相关的媒体报道做出回应。

  有记者问道,日前,《华尔街日报》报道称,中美两国贸易谈判代表正在讨论路线图,以在中美领导人11月出席多边峰会举行双边会见之前,结束两国贸易争端僵局。请问该报道是否属实?

  发言人陆慷对此回应称,当然希望中美双方通过友好协商,在对等、平等和诚信的基础上达成互利的、对双方都合适的解决当前中美经贸摩擦的方案。至于上述报道,他说,“我只能原则告诉你,高层交往特别是元首间的交往,一直对中美关系发展发挥着重要引领作用。

  记者问道,据报道,特朗普(专题)(Donald Trump)总统昨天(北京时间)表示对即将在华盛顿举行的中美经贸磋商进展不抱太高期待,你对谈判进展有何预期?

  陆慷称,就中方而言,既然举行磋商,当然希望磋商能够取得好的结果。“但是你应该知道,中方不喜欢在磋商之前发出各种声音,而是希望双方能够安安静静、踏踏实实坐下来,在对等、平等和诚信的基础上谈出好的结果。”

  特朗普20日在接受英国路透社采访时被问及,本周与中国的贸易磋商是否会有进展,特朗普回应称,“我不指望能谈出什么来。”

转自:倍可亲

固定链接: 曝中美冀习特11月峰会前结束贸易争端 北京回应 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曝中美冀习特11月峰会前结束贸易争端 北京回应 | 三个硬币
关键字:

曝中美冀习特11月峰会前结束贸易争端 北京回应:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter