当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加征关税 贸易战美内伤“棺材都变贵”(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

加征关税 贸易战美内伤“棺材都变贵”(图)

  中国对美国采取反击关税,对来自美国的黄豆课以高25%关税。(路透)

  

加征关税 贸易战美内伤“棺材都变贵”(图)

  川普总统对本周在华府进行的贸易谈判,不表乐观。图为川普总统去年4月在佛州接待到访的中国国家主席习近平(专题)。(Getty Images)

  美国贸易代表署20日就美国对中国2000亿元商品加征关税,一连展开六天的听证会;许多企业及工会警告,对中制品加征关税将让美国得不偿失,从蜡烛、自行车、婚纱、运动用品到棺材都变贵。

  川普政府对中国商品加征25%关税,意促北京迅速改变对美贸易及经济政策;不同于上一波保护消费者并针对工业机器、电子零件等中间产品;这波9月底开征的关税针对消费性产品,包括海鲜、家具、灯具、轮胎、塑胶、自行车和儿童座椅等。

  婚纱公司老板朗恩(Stephen Lang)说:“我们无法在美生产婚纱或礼服,因为没人愿意手作串珠。”

  企业:美已丧失制造部分产品能力

  朗恩是美国婚纱礼服产业协会主席,也是20日出席听证会的诸多业界高层之一;他们表示,美国已丧失制造部分产品的能力,加税表示涨价、销售减少,伤害分销与零售业。

  运动用品店副总裁戴伊(James Day)说,“顾客不愿或无法负担贵25%的棒球帽,加税可能赔上生意”,且运动产品无关中国窃取智慧财产权。

  美国商会的证词写道,“贸易代表署对中国2000亿元商品课重税损害美国消费者、劳工、企业及经济”,指川普政府缺乏对中国窃取智慧财产权等有害贸易举措的“一致性策略”,吁当局与中方“严肃讨论”。

  美中贸易代表22、23日将在华府磋商贸易冲突事宜,但不清楚相关会谈是否会影响两国关税战。

  加税会造成“巨大的经济扭曲”

  美中贸易全国委员会主席艾伦(Craig Allen)说,加税会造成“巨大的经济扭曲”。

  美国自行车业者指出,不愿多付费购买变贵车灯或戴安全帽的消费者可能会有生命危险;婴幼儿产品业者则说,新品变贵可能让父母转向二手市集采买婴儿用品,影响儿童安全;棺材业者则说,关税将加重丧失至亲家属的负担。

  代表脸书、亚马逊及字母公司的网络协会则表示,关税将造成美国网络公司造成不相等的经济损害。

转自:倍可亲

固定链接: 加征关税 贸易战美内伤“棺材都变贵”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加征关税 贸易战美内伤“棺材都变贵”(图) | 三个硬币
关键字:

加征关税 贸易战美内伤“棺材都变贵”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter