当前位置: 首页 > 百家 > 正文

路透:规避美制裁 中国续向伊朗买油相挺(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

路透:规避美制裁 中国续向伊朗买油相挺(图)

  中国规避美国的制裁,改采伊朗籍油轮运油,继续向伊朗买油。 Ingimage

  消息人士透露,中国规避美国的制裁,改采伊朗籍油轮运油,继续向伊朗买油,向遭遇美方制裁和欧洲企业背弃的伊朗伸出援手。

  为逼迫伊朗出面协商新的核子协议,以及打压伊朗在中东势力,美国正试图切断伊朗石油出口。另一方面,若干欧洲企业由于害怕遭华府报复,包括法国能源巨擘道达尔集团(Total)在内正从伊朗撤出。

  中国因和美国打贸易战,已减少向美国采购原油。北京并已表示,反对单方面对伊朗采取制裁行动,并将捍卫自身和伊朗的商业关系。

  消息人士告诉路透社,向伊朗采购石油的中国买家,已开始转为使用伊朗国家油轮公司(NITC)旗下油轮运油,几乎涵盖所有他们自伊朗进口的石油。

  这项转变显示,即使面临制裁威胁,伊朗原油最大海外消费国中国仍有意继续采购伊朗石油。

  一名驻北京的中国石油企业高层表示:“改油轮是仅仅最近才开始,几乎是双边同时提出要求。”因事涉商业交易不得公开谈论,这名人士要求匿名。

  美国5月退出2015年为中止伊朗核子计画所达成的协议,并恢复对伊朗的制裁。而在伊朗核子协议达成前,西方国家带头对伊朗采取制裁措施,和伊朗做生意的企业几乎无法获得海运保险,以此来限缩伊朗的出口。当时德黑兰曾在2012至2016年间,利用类似上述方法规避制裁。

  伊朗是石油输出国家组织(OPEC)第三大产油国,国家岁收仰赖出口原油至中国、日本、韩国(专题)、印度(专题)和欧洲联盟(EU),伊朗经济也靠原油收入维持。

  美国已要求国内的伊朗石油买家11月起将进口量砍光。在日本、韩国、印度和大多数欧洲国家,自伊朗进口原油也已减少。

  一名美国国务院官员回应路透社表示,川普政府知道中国计画维持和伊朗商业合作,但他强调,华府会全力维持制裁实施。

  他说:“我们继续和中国对口单位讨论我们的伊朗政策,以及我们恢复制裁带来的影响。”

转自:倍可亲

固定链接: 路透:规避美制裁 中国续向伊朗买油相挺(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 路透:规避美制裁 中国续向伊朗买油相挺(图) | 三个硬币
关键字:

路透:规避美制裁 中国续向伊朗买油相挺(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter