当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Gartner:区块链炒作进入“幻灭期”

Gartner:区块链炒作进入“幻灭期”

研究公司Gartner在其最新的“新兴技术炒作周期(Hype Cycle for Emerging Technologies)”报告中表示,人们对区块链技术的兴趣正在减弱。据8月20日的新闻发布,Gartner将区块链和其他四种新兴技术列为可能突破人与机器界限的五大趋势之一。区块链技术处于该周期“幻灭期”阶段的边缘,但它预计,该技术可能在未来10年内达到“生产高峰期”。

“幻灭期”意味着“随着试验和实现的失败,人们对这一技术的兴趣减弱”。技术的生产者要么摆脱困境,要么失败。只有当幸存的供应商改进他们的产品,使早期采用者满意时,投资才会继续。

Gartner的研究副总裁Mike Walker在一份新闻稿中表示,“数字化生态系统技术正迅速进入炒作周期。”

“区块链和(物联网)平台目前已经跨过了顶峰,我们相信,它们将在未来5至10年达到成熟,数字双胞胎和知识图表将紧随其后。”

正如新闻所报道的那样,“从划分的技术基础结构向支持生态系统的平台的转变”正在为独特的商业模式构建基础,并且这种技术在未来会趋于稳定。

除了区块链技术作为“数字化生态系统”的一部分之外,炒作周期中列出的其他四个明显的新兴技术趋势是“民主化的人工智能”、“自动执行的生物黑客”、“身临其境的体验”和“无处不在的基础设施”。

根据Gartner的网站,“新兴技术的炒作周期”是Gartner运行时间最长的年度炒作周期,它旨在为技术和趋势提供跨行业的视角。

 

作者:Muyao Shen

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/blockchain-enters-trough-of-disillusionment-on-gartners-hype-scale/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Gartner:区块链炒作进入“幻灭期” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Gartner:区块链炒作进入“幻灭期” | 三个硬币
关键字:

Gartner:区块链炒作进入“幻灭期”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter