当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易代表团关键时刻取消访美 美农民遭沉重一击

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战使得美国农民损失巨大,而中国贸易代笔团在美国农民的丰收季节取消访美,这让美国农民的局势雪上加霜。

  

贸易代表团关键时刻取消访美 美农民遭沉重一击

  美国农民在这场贸易战中首当其冲(图源:VCG)

  美国消费者新闻和商业频道(CNBC)8月21日报道称,因为贸易冲突,中国、印度(专题)、意大利和西班牙的贸易代表团原定于今年9月对北达科他州的访问被取消了。

  这个时间对美国农民来讲是非常关键的时刻,每年他们都会利用这样的访问机会完成已有的订单,建立新的业务联系。

  美国干豌豆扁豆理事会(USA Dry Pea & Lentil Council)首席执行官麦克格雷维(Tim McGreevy)表示,今年的丰收影响了大豆的价格,而贸易关税也给其他类别的谷物价格造成了压力。种植业者从2006年开始就未曾见过这样低的干豌豆价格,而鹰嘴豆也创了2003年以来的新低。

  北达科他州贸易办公室负责人威尔逊(Simon Wilson)表示:“他们说,现在这个政治紧张的时刻并不适合访问。”而威尔逊也已经尝试挽回这样的局面,但还是失败了。

  据报道,自4月以来,大豆期货下跌了16%。干豌豆价格下降了25%,扁豆价格下降了40%,鹰嘴豆价格下降了49%。威尔逊还提到:“我们正在和生产商一起努力寻求取代印度市场的方法,因为印度也对我们征税了。真是一团糟。”

  据悉,在中美贸易战中,中国将矛头指向了美国的农民。《华盛顿邮报》此前刊文说,在深圳的北京大学汇丰商学院副教授鲍尔丁(Christopher Balding)说,比较一下美国和中国的清单可以发现,中国想通过针对大豆、汽车和飞机这些产品,来给特朗普(专题)制造政治问题。 

  报道称,中国的目标或许是让美国的选民阻止特朗普(Donald Trump),不要采取更多的行动。美国农业州在2016年的大选中基本上都支持了特朗普,它们的出口将受到损害。复旦大学国际问题研究院副院长说:“中国正在煽动美国农民,给白宫施加压力。”

  德国《商报》网站8月17日报道,美国和中国之间的贸易争端继续升级,而这令美国总统特朗普(Donald Trump)越来越不舒服。艾奥瓦州的农民不满意,因为他们不得不把猪头扔掉。此前农民们还能把猪头卖给中国。

  报道称,自从美国和中国爆发贸易冲突以来,美国出口就遭受冲击。专家预计,美国猪农的收入每年损失将超过20亿美元。报道称,在离美国中期选举还有几个月之际,美国总统特朗普及其政策受到的支持日益下降。这对于在众议院和参议院争夺多数席位的共和党人来说是一种危险。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易代表团关键时刻取消访美 美农民遭沉重一击 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易代表团关键时刻取消访美 美农民遭沉重一击 | 三个硬币
关键字:

贸易代表团关键时刻取消访美 美农民遭沉重一击:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter