当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美对华征税听证会遭遇强大阻力 中国商品大受追捧

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战持续升级,然而美国政府对价值2,000亿美元的中国商品加征关税而举行的听证会却被大量激烈的反对声浪包围。

  

美对华征税听证会遭遇强大阻力 中国商品大受追捧

  美国政府何时叫停贸易战还是一个未知数(图源:VCG)

  美国之音网站8月21日称,贸易代表办公室收到超过1,300份书面证词,大多数企业反对特朗普(专题)(Donald Trump)的征税计划。美国商会在听证会上提交的书面证词中称,计划中的关税升级“将把伤害急剧扩大到美国消费者、工人、企业和经济层面。

  据悉,美国正考虑对约6,000个种类、价值2,000亿美元的中国进口商品征收10%或25%的关税,并且首次将众多消费品列入征税范围,如电话机,计算机零部件和旅行箱等。

  对此,《南华早报》21日称,美国企业代表周一在听证会上表达了他们的挫折感和怒气,告诉联邦贸易官员对中国进口商品征收关税将对他们的产业带来金融灾难,伤害美国的消费者。

  《华盛顿邮报》举例称,总部位于宾夕法尼亚州的巴拉辛德维公司从其位于杭州的全资中国子公司进口价值约5,000万美元的化学品,用以制造可供市政当局净化自来水的树脂。而这种化学品将于本月23日开始,被征收高达25%的关税。该公司首席执行官布罗迪(Steve Brody)说,这对民众的健康有害。如果我们无法获得这种产品,将可能会导致出现另外一座密歇根州的弗林特(弗林特是一个多年来饱受污染的城市)。

  此外,为飞行员生产专用行李的一家公司的老总罗斯·毕晓普说,中国的劳动者“真的擅长”他们的工作,“如果你能挑选到一家合适的工厂,他们事实上就是艺术家”。一家皮革公司的老板曼塞森称赞中国工人的技术说:“(其他国家)没有可比性。如果我要组建一个劳动团队,排名第一、第二、第三、第四和第五的都将来自中国,没有其他地方。”

  美国婚礼和舞会行业协会主席斯蒂芬说:“如果真的课税,我们就无法在美国制作婚纱和舞会礼服。没有人愿意做这项工作。我找不到会做手工钉珠的人。如果真有选择可以不在中国做生意,全世界都会这么做。”

  《纽约(专题)时报》强调,听证会参与者强调了试图为其产品寻找中国以外供应商的困难,美国不再能够生产许多他们产品所依赖的材料,全球供应链的崛起导致大部分制造业已将生产转移到美国以外,这使得公司别无选择,只能依赖外国材料,包括来自中国的材料。

转自:倍可亲

固定链接: 美对华征税听证会遭遇强大阻力 中国商品大受追捧 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美对华征税听证会遭遇强大阻力 中国商品大受追捧 | 三个硬币
关键字:

美对华征税听证会遭遇强大阻力 中国商品大受追捧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter