当前位置: 首页 > 百家 > 正文

经济学家:若美征税加码 中国GDP增长将下滑(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

经济学家:若美征税加码 中国GDP增长将下滑(图)

  北京一家零售和批发商场大楼前写有“生意兴隆,财源广进“字样的商场装饰物。 (2018年7月)

  彭博新闻社的一份调查显示,美中相互威胁要加征关税,若一旦实施,可能会导致今明两年中国经济连续下挫。

  彭博新闻社本月对16位分析家所做调查的中值估计,如果美国兑现其威胁要对另外2000亿美元的中国进口商品加征关税,中国作为报复对另外600亿美元的美国进口商品加征关税的话,正在进行的贸易争端将导致中国经济今年下降0.2个百分点,2019年将下跌0.3个百分点。

  此外,彭博新闻社对一些经济学家做的另外一份调查显示,中国12万亿美元的经济规模明年将增长6.3%,低于今年增长6.6%的预测。尽管这个增长速度仍然比其他主要经济体快很多,但是放缓的中国经济增长危及中国在2020年前经济规模翻一番的目标。

  为了应对美中贸易争端可能对中国经济增长带来的下行压力,中国政府宣布了一系列提振增长的措施,包括增加基础设施项目和减税。中国央行今年三次下调了银行的准备金率,向重点行业注入更多的流动性。预计,中国政府下半年会继续下调银行准备金率。

  经济学家们认为,这些措施可能会产生一定的效果。中国今年全年的基础设施投资增长将从今年头七个月的5.7%回升到7.4%。

  星期三,美中的经贸官员在华盛顿就双方的贸易争端举行会谈。这是美中两国过去两个多月来第一次举行重要的会谈。

  中国外交部发言人陆慷星期三说,中国希望这次中美贸易会谈能谈出好的结果。

转自:倍可亲

固定链接: 经济学家:若美征税加码 中国GDP增长将下滑(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 经济学家:若美征税加码 中国GDP增长将下滑(图) | 三个硬币
关键字:

经济学家:若美征税加码 中国GDP增长将下滑(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter