当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:美中贸易谈判启动 美方揪住中国经济软肋

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美两国为缓解贸易摩擦8月23日再次重启贸易谈判,美媒称,根据此前美国政府人士的一些表态分析,美国方面抓住了中国的经济软肋。

  

美媒:美中贸易谈判启动 美方揪住中国经济软肋

  美媒称,中国目前经济发展陷入困境(图源:Reuters)

  综合媒体8月23日报道称,8月23日中国官方代表团进入美国财政部进行会谈。企业团体表示,希望这次为期两天的会谈标志着两国将开始认真磋商特朗普(专题)(Donald Trump)所要求的、中国调整贸易和经济政策问题。

  《华尔街日报》8月23日报道称,美国和中国在华盛顿启动为期两天的贸易谈判,旨在平息不断升级的贸易战,目前美国在谈判中占据上风,因为中国政府正努力防止经济增长陷入滑坡。

  文章称,中美贸易谈判于23日在华盛顿开启前夕,美国紧盯中国的软肋。美国国家经济委员会主任库德洛(Lawrence Kudlow)上周表示,中国经济看起来很糟糕。

  文章指出,中国政府已经尝试了多种措施以在短期内增强经济,包括放松信贷管控,鼓励加大放贷和支出,尤其是在高速公路、铁路和其他高成本政府项目方面。

  但许多经济学家警告说,上述行动长期而言可能削弱经济。这是因为中国自2009年应对全球经济衰退以来,债务负担急剧增加,而贸易战可能促使中国政府推迟债务重组。

转自:倍可亲

固定链接: 美媒:美中贸易谈判启动 美方揪住中国经济软肋 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:美中贸易谈判启动 美方揪住中国经济软肋 | 三个硬币
关键字:

美媒:美中贸易谈判启动 美方揪住中国经济软肋:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter