当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩媒:习近平一举动成美国发动贸易战的导火索

专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:韩国总统文在寅 最新动态

  韩媒认为,习近平(专题)的“强势外交”是美国发动中美贸易战的直接导火索。

  中美贸易战暂时还没有停止的迹象

  韩国(专题)《朝鲜(专题)日报》8月23日报道,在中美贸易战徐徐上演之后,中美之间的紧张波浪不仅存在于贸易、产业方面,已经全方位延伸到朝核、台湾(专题)、南海(专题)、宇宙开发等各个领域。

  中国国家主席习近平的外交——“复兴中国”实现中国梦,与美国总统特朗普(专题)的外交——“让美国再次强大”出现了非常严重的冲突。

  今年迎来改革开放40周年的中国通过外交、扩大内需市场、“一带一路”积极向国际化、产业革新的方面进行经济转型。“转型期中国”正面临着世界最强过——美国的封锁战略带来的外部挑战。

  中国的步伐展现了霸权强国与新兴强国出现长期冲突时,通过增加军费和结盟来谋求发展的新兴强国的步伐。

  中国事实上认识到美国的贸易战不只是针对贸易赤字的问题。

  中国商务部2日曾公开表示,“美国对中国时不时无任何理由的责难的根本目的是阻止中国和平发展”。

  中共党媒《人民日报》10日也曾在一篇社说中公开批判,“美国的贸易战是想从更广阔的领域将中国封锁起来”。

  此前,中国政府的整体外交战略发生了变化。习近平外交思想展现了构筑人类命运共同体和强调社会主义体制优越性的向“强势外交”的转变。

  有声音认为,中国的“强势外交”论刺激了美国强硬派的中国威胁论,加速了中美大国冲突的进程。

转自:倍可亲

固定链接: 韩媒:习近平一举动成美国发动贸易战的导火索 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩媒:习近平一举动成美国发动贸易战的导火索 | 三个硬币
关键字:

韩媒:习近平一举动成美国发动贸易战的导火索:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter