当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美谈判进入最后一天 特朗普再强硬发声施压北京

专题:美国总统川普 最新动态!

  在中美贸易战升级之际,中美高官于22日至23日在华盛顿举行新一轮的贸易谈判。在谈判的第二天,也是最后一天的时候,美国总统特朗普(专题)再次强硬发声。

  

中美谈判进入最后一天 特朗普再强硬发声施压北京

  中美新一轮谈判结果备受关注(图源:Reuters)

  美国总统特朗普(Donald Trump)8月23日在接受福克斯新闻采访时说:“如果我被弹劾了,我认为股市会崩盘,我认为大家都会成为穷光蛋。”

  他还说,美国股市价值上涨了10万亿美元,另外说一句,中国股市下跌了。“你知道吗,当我刚刚上任的时候,中国是一个主导性的力量。”

  他还说:“他们非常喜欢我,我同习近平(专题)主席关系也非常好。但是我说,‘我们不能每年再给你们5,000亿美元了。’你也看到了过去90天发生的一切。”

  特朗普还说,他之所以等待的原因是因为朝鲜(专题),需要中国在朝鲜问题上帮忙,否则会行动得更快。

  他还说:“中国去年赚了5,070美元,我们同中国有逆差。这不会再发生了。”

  据悉,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文于8月22日至23日率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯(David Malpass)率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

  但是同之前的几次谈判相比,中美此次出席谈判人员的级别都相对较低,因此外界对此次谈判都不太看好。

  美国总统特朗普8月20日在白宫椭圆形办公室接受英国路透社专访时谈到了中美贸易战问题。特朗普说,他对本周即将举行的中美贸易谈判不包有太多的期望。  

  他还说,他没有结束同中国的贸易战的时间表。“我和他们一样,我做长远打算。”特朗普还表示,解决同中国的贸易争端需要时间,因为中国在这方面做得太好了,时间也太久了,中国被惯坏了。“坦白说,他们(中国)打交道的那些人并不知道他们在做什么,从而使得我们陷入了这个境地。” 

  英国《金融时报》8月21日则刊文称,本周谈判最好的结果或许是在特朗普决定再次加码之前,带来其他的、更高级别的谈判。

 

转自:倍可亲

固定链接: 中美谈判进入最后一天 特朗普再强硬发声施压北京 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美谈判进入最后一天 特朗普再强硬发声施压北京 | 三个硬币
关键字:

中美谈判进入最后一天 特朗普再强硬发声施压北京:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter