当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北京金融区禁止举办数字货币活动

北京金融区禁止举办数字货币活动

北京市中心的购物中心、酒店、餐馆和办公楼被勒令禁止为推广数字货币的活动提供场地。

周三,一份网上文件显示,当地政府已经禁止商业地产举办与“数字货币谈判和推广”有关的活动。这封文件似乎是北京朝阳区金融服务部于8月17日发出的。

该部门的一名官员在周三向CoinDesk证实,该文件是真实的,并补充说,这是由于最近观察到商业地产的促销活动而发布的。这位官员没有透露更多细节。

然而,根据这份文件,金融服务部打算采取行动保护公众的金融安全,加强人民币作为中国法定货币的地位,并稳定中国的金融体系。

“我们现在下令所有的商场、餐厅、酒店和官方大楼都不得为任何宣传或谈论数字货币的活动提供场地,如果发现此类活动,我们必须向当局报告,”文件称。这一消息发布之际,中国有关数字货币的最新事件正受到监管机构的审查。

今年4月,上海一场以区块链为主题的会议突然被警方叫停,随后被取消。当时有传言称,这是由于在活动中出现了一个提供ICO项目的展位。

据CoinDesk昨日报道,在此之前,中国政府还对信息巨头“微信”(WeChat)上存在的中国数字货币媒体进行了打压。

 

作者:Wolfie Zhao

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/venues-banned-from-hosting-crypto-events-in-beijings-finance-district/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 北京金融区禁止举办数字货币活动 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北京金融区禁止举办数字货币活动 | 三个硬币
关键字:

北京金融区禁止举办数字货币活动:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter