当前位置: 首页 > 百家 > 正文

泰国中央银行正在开发基于R3技术的数字货币

泰国中央银行正在开发基于R3技术的数字货币

泰国银行(BoT)宣布,预计到2019年3月完成中央银行数字货币(CBDC)概念验证试验的第一阶段。

泰国中央银行周二在一份新闻稿中表示,它已与该国的八家金融机构合作,旨在创建一个基于Corda的CBDC,Corda是一家由企业为主的财团初创公司R3开发的分布式账本技术(DLT)平台。

该公告称,该努力的最终目标是利用数字货币促进银行间交易,并“提高泰国金融市场基础设施的效率”。

为了协助所谓的Inthanon项目,BoT已经签署了R3作为技术合作伙伴和其他八个参与机构,包括Bangkok Bank Public,Krung Thai,Siam Commercial Bank,渣打银行(泰国)和汇丰银行。

“该项目Inthanon第一阶段预计将在2019年第一季度完成,届时BoT将相应公布项目摘要,”该银行在公告中表示。

他继续说:“在第一阶段的调查结果的基础上,项目参与者的目标是进一步发展原型的能力,以实现更广泛的功能,包括第三方资金转移和跨境资金转移。”

央行行长在6月份的一次演讲中首次披露了该项目的初步概念,当时评论的目的是探讨区块链在促进跨行交易方面的潜力,然后才能在更大规模上正式启动。

随着Inthanon项目的启动,BoT加入了越来越多的中央银行管理机构,开始试验DLT系统以促进银行间和跨境交易,包括香港金融管理局和加拿大银行。

BoT在发布中还表示,它目前正在进行另一项DLT概念验证,旨在提高政府债券销售的效率。

泰国泰铢图像来自Shutterstock

作者: Wolfie Zhao

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 泰国中央银行正在开发基于R3技术的数字货币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 泰国中央银行正在开发基于R3技术的数字货币 | 三个硬币
关键字:

泰国中央银行正在开发基于R3技术的数字货币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter