当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华尔街主管乐观:川普若下台 股市一飞冲天

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国股市历来持续最久的牛市,可能因各种因素戛然而止,包括土耳其金融市场崩溃、联邦准备理事会决策错误、经济重陷衰退;但川普总统若遭到弹劾,未必会粉碎这股荣景。

  福斯新闻23日播出专访川普总统时,他声称他若遭弹劾,股市会崩盘;但华尔街交易商和金融主管共同的看法是,丑陋的弹劾争斗虽可能使股市暂时波动,可是市场能够轻易度过弹劾激战,甚至参院审判通过罢黜川普都无所谓。

  事实上华尔街专业人士早就谈论如果川普提早离开白宫,股市可能如释重负一飞冲天,因为经济基本面仍保持强劲,企业营利滚滚,而副总统潘斯一旦扶正,可能维持川普降低税捐和减少管制的亲商政策,却不会有那些狂乱推文、没完没了的调查和贸易战,可谓完美组合。

  市场对川普面对的法律问题层出不穷早就处变不惊,而华尔街分析家谈及市场面对的风险,最常提到的就是外界动乱,像是土耳其最近的货币危机,或是联邦准备理事会调节利率太快或太慢。中东和朝鲜(专题)半岛的地缘政治紧张问题,也可能摧毁在2009年的金融危机中浴火重生的牛市。

  分析家有时会指出与川普有关的不确定情况,不过通常是因为贸易战和其他无法预测的政策,而不是他下台的威胁。

  他们大致同意冗长的弹劾之争,以及参院可能为此展开的审判会影响股市,让川普能宣称他对股市崩盘的警告并非虚言。但是,他们认为股市任何下滑都将根源于弹劾之战后果难料,使政局动荡不安,而不是担心川普被黜。

  一些投资者更担心川普保住白宫宝座,共和党却被他搅得千疮百孔,失去参院和众院控制权,危及对市场友好的政策。

  卢佛集团投资策略长波尔森说:“如果民主党控制参众两院,而且力量大得能够推翻现行税务或管制政策,就会影响市场。不过,这似乎不可能,而且即使参众两院都落入民主党手里,这只是表示川普任内施政会陷入僵局,跟现在没什么两样。”

转自:倍可亲

固定链接: 华尔街主管乐观:川普若下台 股市一飞冲天 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华尔街主管乐观:川普若下台 股市一飞冲天 | 三个硬币
关键字:

华尔街主管乐观:川普若下台 股市一飞冲天:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter