当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国财长坦言:贸易战更担心的是这件事(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  随着美中贸易战不断升级,中国财政部长刘昆日前接受《路透》专访谈到贸易战可能带来的影响,刘昆坦言,其实更担心对国内就业带来冲击,并表示,将对受影响的企业员工和再就业或生活困难的民众提供帮助。

  

中国财长坦言:贸易战更担心的是这件事(图)

  据《路透》报导,刘昆指出,中国当前实施的制裁,都是针对美国提出的举措采取相对措施,而若美方持续发动攻击,中国也将在WTO框架下保护自身利益。面对贸易战带来的负面影响,他认为,虽当前对GDP影响不大,但若持续加剧仍会造成较深的冲击。此外,就其立场来看,其实更该担心影响国内就业情况。

  担心劳工受贸易战负面因素影响,刘昆说明,部分企业正受关税因素减少出口影响就业,但当局仍会帮助影响工人再就业、培训和资金等问题。

  据了解,中国当前除面临债务恶化的情况,还需关注经济放缓的问题。随着贸易战持续升温,当局经济困境更加复杂,对此,先前更有中国经融学者贺江兵指出,中国如果2个月内不解决贸易战,将使经济直接进入崩盘模式。

转自:倍可亲

固定链接: 中国财长坦言:贸易战更担心的是这件事(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国财长坦言:贸易战更担心的是这件事(图) | 三个硬币
关键字:

中国财长坦言:贸易战更担心的是这件事(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter