当前位置: 首页 > 百家 > 正文

苹果挖角特斯拉 后者:对方比我们有钱100倍

>>美国打折网,购物神价直播!

  8月24日消息,据国外媒体9 To 5 Mac报道,2018年迄今为止,大约有46名特斯拉员工被苹果公司挖走。面对苹果的“疯狂挖人”,特斯拉回应称,对方比其有钱100倍。

  美国财经网站CNBC对苹果和特斯拉之间的“挖人大战”进行了深入分析。该网站报道称,从2018年年初至今,大约有46名特斯拉员工跳槽到了苹果公司。

  本月早些时候,有报道称,苹果前硬件工程副总裁道格•菲尔德(Doug Field)在特斯拉短暂任职后又重回苹果公司。

  虽然其他员工不像道格•菲尔德(Doug Field)那样出名,但从特斯拉跳槽到苹果的员工包括工程师、供应链经理、实习生,以及被特斯拉解雇的员工。

  

苹果挖角特斯拉 后者:对方比我们有钱100倍

  职场社交网站领英的数据显示,从2018年年初至今,在苹果所招聘的员工中,至少有46名员工有在特斯拉工作的经历,其中有8名是工程实习生。

  需要注意的一件重要事情是,并不是所有从特斯拉挖来的员工都参与到了“泰坦”汽车项目中,许多人还为苹果开发显示器、光学和电池技术。

  今年,苹果还从特斯拉挖来了Autopilot自动驾驶系统、质保(QA)、动力传动系统、机械设计和固件工程师等职位的员工,以及几位全球供应链经理。一些员工直接从特斯拉跳槽到苹果,而另一些员工则在加入苹果之前就已经被特斯拉解雇或辞退。

  CNBC援引多位现任和前任特斯拉员工的话称,在得知菲尔德跳槽到苹果后,特斯拉的很多工程师士气大跌。不过,在菲尔德离开之前,自愿离开特斯拉的同事比之前几年多了。

  然而,特斯拉并不认同这种说法,该公司在一份声明中表示,在过去一年里,员工主动离职的概率有所降低。

  此外,这家汽车制造商还指出,苹果在资金实力上是它的“100倍”,因此它很难在薪酬方面与苹果竞争。

  特斯拉表示:“我们希望员工的未来会更好。在特斯拉工作不容易,苹果的钱是我们的100倍,所以他们当然可以支付更多的工资。我们正与一些传统汽车公司展开极其艰难的竞争,去年这些公司的汽车产量也是我们的100倍,因此这是一项非常艰巨的任务。我们甚至没有钱做广告、没钱请代言人或提供大量折扣,所以我们必须要靠产品的质量来生存。”

  在薪酬方面,多名知情人士透露,苹果公司向技术员、软件和制造工程师支付的薪酬是特斯拉的1到1.5倍,高薪酬对生活消费高的湾区人员非常有吸引力。

  一名今年6月被特斯拉解雇的工程师透露,苹果可能还会给予员工一些股票期权,苹果的股票期权比处于艰难时期的特斯拉股票期权也更有吸引力。为了弥补硅谷较高的生活成本,很多特斯拉员工尽快卖出了他们的股票期权。

转自:倍可亲

固定链接: 苹果挖角特斯拉 后者:对方比我们有钱100倍 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果挖角特斯拉 后者:对方比我们有钱100倍 | 三个硬币
关键字:

苹果挖角特斯拉 后者:对方比我们有钱100倍:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter