当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普太狠了 美国对中国产品恐还要加税(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国与中国副部长级贸易协商23日结束,未获得明显突破,中方提出的扩大开放市场及增加采购建议未获美方接受,美国最快可能于9月6日再对2,000亿美元中国产品开征关税。川普并下令邮局取消对中国输美邮寄产品的邮费折扣。

  

川普太狠了 美国对中国产品恐还要加税(图)

  中国商务部常务副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,22日至23日率团访美,与美国财政部主管国际事务的次长马尔帕斯(David Malpass)率领的美方代表团,就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

  白宫副新闻秘书华特斯表示,贸易协商中双方已针对如何达成公平、平衡且互惠的经济关系交换意见,但并未指出双方有任何重要的进展。

  中国商务部昨天发表声明指出,两国已经做了建设性且坦诚的沟通,将对下一步作法保持接触。双方在11月美国国会期中选举之前,可能不会做进一步协商。

  川普政府高级官员表示,"我们一直表示愿意与中国协商贸易行为、产业补贴及国家干预等议题。我们迄未看到中国在这些方面有所进展"。

  川普已威胁如果双方未能达成协议,将再对2,000亿美元中国产品开征10%、甚至25%的关税;但美方并不保证这是最后的一次,或采取其他的措施。

  据了解协商过程的人士表示,中国官员愿意对美国提供一些市场开放措施,增购美国能源及农产品,并保证不会让人民币(专题)大幅贬值;但这些跟美国5月时要求中国的让步作法相差甚远,而中国认为美国的要求不切实际。

  贸易专家表示,中国不可能取消"2025中国制造"计画及产业政策,但在智财权保护及市场开放等方面可能做出让步。

  川普24日并指示美国邮政局取消对中国输美产品所提供的国际邮费折扣,此举可能提高阿里巴巴等中国电商的成本,并搅乱跨国的电商业务,但对亚马逊及联邦快递等美国业者有利。

  我国经济部长沈荣津昨天表示,美中贸易战将会是一场持久战,经济部将双管齐下协助台商,一是将有秩序的引导台商返台投资,而如果中小企业暂时无法升级转型,第二个做法就是引导到东南亚地区投资,形成产业聚落。

转自:倍可亲

固定链接: 川普太狠了 美国对中国产品恐还要加税(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普太狠了 美国对中国产品恐还要加税(图) | 三个硬币
关键字:

川普太狠了 美国对中国产品恐还要加税(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter