当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美经济若仍强劲 续升息 股市应声创新高

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美经济若仍强劲 续升息 股市应声创新高

  美国联准会主席鲍尔仍然维持缓步升息政策,图为刚印制出来的崭新20元新钞。(Getty Images)

  

美经济若仍强劲 续升息 股市应声创新高

  美国联准会主席鲍尔仍然维持缓步升息政策。(新华社)

  尽管川普总统数度逾越分际,推文警告联邦准备理事会(Fed)不能再升息,但联准会主席鲍尔24日仍说,经济没有过热的迹象,而如美国经济继续强劲成长,联准会可望继续逐渐提高利率。

  这种乐观信息使华尔街股市应声创新高峰,史坦普500指数收盘时刷新今年1月创下的纪录,那斯达克也粉碎上个月创下的纪录,道琼指数也提高0.5%。

  鲍尔说,美国经济仍然强劲,任何人都可以找到工作,物价上涨幅度也维持联准会锁定的2%目标。这显示联准会不会像一些投资者担心的加速提高利率。

  鲍尔在怀俄明州杰克森洞谷的全球中央银行总裁年会中说,联准会知道在促成最大就业和保持物价稳定之间达到小心平衡的必要,而逐渐提高利率是避免升息太快造成“不必要的缩短经济扩展”,以及升息太慢导致经济过热的上上之策。

  虽川普总统最近对联准会继续升息提出批评,但鲍尔在演讲中只字未提。其他一些Fed官员表示,他们会独立于政治压力之外。

  但是,他说,万一再发生金融危机或通货膨胀风险加剧,“我们会尽一切所能”因应。这种谈话呼应2008年金融危机使美国和全球经济深陷衰退时,用以描述联准会和各国中央银行采取的非常手段的词句。

  鲍尔谈论经济的慎重语气,以及他表示联准会打算维持逐渐升息方针,似乎获得投资者认可,道琼指数上涨133点,债券价格也提高。

  他在书面讲稿中指出,“我认为,随着联邦公开市场委员会(FOMC)采取措施认真看待这两种风险,我们逐渐提高利率。”

  他说,“正如最新的FOMC的声明所述,如果收入和就业继续强劲成长,联邦基金利率目标范围的进一步逐步调高可能是合适的。”

  FOMC已经自2015年12月开始的升息周期中连续升息0.25个百分点七次,使基准基金利率的当前目标达到1.75%至2%。2018年已升息两次,FOMC成员表示还有两次。

  鲍威尔也略微提到新兴市场的一些动荡,指称“国外和国内存在风险因素,迟早需要采取不同政策回应。”

转自:倍可亲

固定链接: 美经济若仍强劲 续升息 股市应声创新高 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美经济若仍强劲 续升息 股市应声创新高 | 三个硬币
关键字:

美经济若仍强劲 续升息 股市应声创新高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter