当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国之音:弹劾总统会令美国股市崩盘吗?

>>美国打折网,购物神价直播!

  星期五,美国股市主要指数均有不小斩获。市场的提振出现在美联储主席鲍威尔确认,央行会继续逐渐利率正常化策略后。他的讲话帮助投资者关注美国强劲的经济和季度业绩。

  截至收盘,道琼斯指数涨135点,涨幅为0.5%,至25,794点;标普500指数,涨15点,涨幅为0.5%,至2,872点;纳斯达克综合指数涨66点,涨幅为0.84%,至2,873.77。

  回顾一周,标普500指数涨0.8%,这是这一指数连涨第二周,而且在本周创下了历史新高;纳斯达克指数上涨1.6%;道琼斯指数上涨了0.5%,这也是这一蓝筹股指数连涨第二周。

  联储:美国经济强劲

  美联储主席鲍威尔星期五在怀俄明州举行的会议上表示,美国“有着坚实的家庭和商业信心,健康的创造就业的水平,不断上升的收入和财政刺激措施的到来,因此,有充分理由期待这种强劲的表现将会持续下去。”

  鲍威尔说,虽然通胀最近已接近2%,但没有看到加速超过这一水平的迹象,因此,美联储会继续逐步加息。经济学家的解读是每个季度加四分之一个百分点,今年还会加两次。

  美中副部长级贸易会谈星期四结束,双方没有宣布达成协议。同一天,美国对160亿美元的中国商品开始加征25%的关税,中国也实行了等量报复。

  美联储的委员们认为,目前的全球贸易紧张关系是对美国经济增长的最大威胁。一份会议纪要说,“广泛加征关税还会减少美国家庭的购买力,这种局面的更多负面影响可能包括削弱生产力并打破供应链。”

  弹劾总统与股市表现无直接关系

  在川普总统前律师科恩和前竞选经理成为重罪犯后,针对弹劾总统的议论增多,川普回应说,如果他真的被弹劾,股市会崩盘。弹劾总统或者说对弹劾总统可能性的揣测,会对美国股市产生直接影响吗?

  星期五,网络财经媒体“市场观察”署名胡布尔特的文章,以网上预测市场领先者PredictIt.org上的数据,指出两者之间没有直接关系。

  该网站允许投资人对川普是否会被弹劾进行下注。现在对“川普在2019年底会被弹劾吗?”这个问题下注“Yes”的,每注35美分,下注“No”的,每注66美分。

  这个投注项目从4月17日开始进行,在8月21日,川普被弹劾的可能性升高了6.1%,这一天是川普前律师科恩认罪、前竞选经理马纳福特被定罪的日子。8月22日,这一赔率又升了11.4%,每注为45美分,但随后两天的赔率又几乎回到了21日前。目前每注35美分。

  而过去两天美国股市的表现跟上述数据并不吻合。作者说,“如果弹劾川普确实可能引起股市崩盘,那么过去两天美国股市一定会出现重大负面影响,可是并没有出现,”相反,标普500指数升了0.5%,纳斯达克升了0.7%,只有道指跌了0.4%。

  因此作者认为,弹劾总统对美国股市的影响可以忽略不计。他说:“这并不意味着市场不会因为弹劾而下跌,但这种预测没有统计数据为依据。”

  法律麻烦可能成为贸易战中的变数

  不过,有分析人士写道,川普总统遇到的法律麻烦却有可能成为美中贸易战中的一个变数,并促使白宫加快解决与中国贸易争端的步伐。

  雅虎财经资深专栏作家纽曼(Rick Newman)认为,川普总统面临的法律麻烦正在政治上削弱他,使他的支持率稍有下降,这可能会侵蚀国内对其有争议的贸易政策的支持。他说,“这将加强中国的力量,而中国无疑了解这一点。”

  纽曼说,民主党在中期选举中会强调川普的这些法律麻烦,以及他的贸易政策对美国农产主和小企业主带来的负面影响。

  纽曼认为,川普很可能跟中国达成一项挽回面子的协议,尤其是当共和党人大量转向他的时候。

  在雅虎财经视频上接受采访时纽曼说,“如果你是中国人,你不会急着做交易,你会看看中期选举、甚至2019年川普会怎样,你只会坐着,等着看会发生什么事情。”

  但是,民主与共和两党议员和参与决策的人士似乎有这样的普遍共识,那就是:美国必须采取行动应对中国不公平的贸易措施。

转自:倍可亲

固定链接: 美国之音:弹劾总统会令美国股市崩盘吗? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国之音:弹劾总统会令美国股市崩盘吗? | 三个硬币
关键字:

美国之音:弹劾总统会令美国股市崩盘吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter