当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权

  从二战之后,美元就是全球性的货币,一直到现在。

  直到今天,也没有任何一种货币,包括欧元,可以真正威胁到美元的地位。

  这么多年过去了,美元为何一直这么抢手呢?

  因为美元从诞生以来,一直都很稳定,虽然每年也在贬值,但是都在预期之内。

  美联储旗帜:

  

美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权

  二百年来,美元从来没有发生过剧烈贬值的情况。

  能够做到这一条的,世界上还有谁?

  美元为何几百年来,一直都这么稳定,这是有原因的。

  我们今天就来看一下,美元的发行过程。

  美元的发行机构叫做美联储,全称联邦储备系统。

  现任美联储主席杰罗姆·鲍威尔:

  

美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权

  美联储的设计非常复杂,他和我们生活中的任何机构都不太一样。

  首先,美联储不是一个政府部门,美国政府管不着他。

  但是,美联储也不能算是一个私人机构,任何一个人想要控制美联储,也是不可能的。

  美联储主要分两部分,联邦储备委员会,以及联邦储备银行。

  联邦储备委员会主要制定一些金融政策,降息或者加息都是这个机构决定的。

  联邦储备委员会有7名委员,需总统提名,参议院批准。但是,委员一旦任职,完全独立运作,不受总统管辖,也不受国会管辖。

  运作模式和美国联邦最高法院的大法官简直一模一样,所以,想要控制美联储,和妄想控制美国最高法院一样,只能想想。

  美国联邦储备银行算得上是一个私人机构,有12个分行组成,主要功能就是发行美元。

  12个地区联邦储备银行分布图:

  

美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权

  在美国,所有跨州经营的银行,都是联邦储备银行的股东,而且是强制性的。

  目前,联邦储备银行的股东有三千多家银行。

  想要控制全美所有的银行,更是不可能的,洗洗睡吧。

  而且,联邦储备银行虽然有发行美元的权力,但是发行美元是有条件的。

  必须要有担保,才能发行对等金额的美元,布雷顿森林体系瓦解以后,这种担保主要就是美国国债。

  美国政府虽然可以通过发行国债的方式,来间接的影响美元的发行。

  但是,国债是需要还的,所以国债不能滥发,自然美元也没有滥发的基础。

  世界上大部分国家,货币的发行权都在政府手里,政府很难抑制自己发行纸币的欲望。毕竟印点钱就能花,而且不用还。

  了解美元的复杂发行过程,就能理解,美元为何百年来,一直这么稳定,这么抢手了。

  就是因为两个字:放心!

转自:倍可亲

固定链接: 美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权 | 三个硬币
关键字:

美元为何这么抢手?因为连美国政府 都没有发行权:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter