当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美贸易战鹰派 酝酿对中国“俯冲攻击”(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美中贸易战即将更加激烈。彭博资讯报导,川普政府的“主战派(鹰派)”经过整个夏天的风险评估后,目前已在内部居于上风,即将对中国发动俯冲攻击。“主战派”更大的企图心,是将美中经济的长期关联性解除,把供应链搬回美国。

  

美贸易战鹰派 酝酿对中国“俯冲攻击”(图)

  白宫鹰派主张对中国继续施压,美中贸易战恐将继续升高。图为山东青岛的货柜码头。

  在华府进行的新一轮美中副部长级协商并无明显结果。就在双方协商的同时,川普之前宣布的160亿美元货物加征关税措施已于23日生效,中国也立即报复。川普已威胁将再对2000亿美元中国产品加征10%、甚至25%的惩罚性关税,最早将于9月6日生效,中国也宣布报复措施。预料未来几个月贸易战将再升温。

  川普日前还盛赞国会对于中国投资所实施的新管制措施。国会已通过法案,授予外国在美投资委员会更大的权力,来封杀与国安有关的外国人购并案。政府官员24日也在华府与欧洲及日本官员讨论如何催促中国改变作法,也显示白宫内部的“主战派”得势。

  白宫的整体战略也发生重大转变。当今年春天“主和派”的财政部长米努勤(Steven Mnuchin)与商务部长罗斯(Wilbur Ross)主导谈判时,优先要务是要中国增购美国黄豆、液化天然气及其他商品,以削减美中贸易逆差,这也是川普一直重视的议题。

  但几个月之后的现在,美国政府的目的更加扩大。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter  Navarro)及贸易代表赖海哲(Robert  Lighthizer)等“主战派”官员现在要求中国在政策上做长期、结构性的改变,例如结束产业补贴及停止窃取智慧财产等。“主战派”还有更大的企图心,就是将美中经济的长期关联性解除,目的是要把供应链从亚洲搬回美国。

  

美贸易战鹰派 酝酿对中国“俯冲攻击”(图)

  白宫鹰派主张对中国继续施压,美中贸易战恐将继续升高。图为美国贸易代表赖海哲。

  美国经济强劲,使川普拥有升高贸易战的本钱。企业界虽对关税不满,但也得到减税的好处。关税对实体经济的真正影响,可能要到2019年才会明显感受到。在美国国内,企业界与消费者的不安正在升高。

转自:倍可亲

固定链接: 美贸易战鹰派 酝酿对中国“俯冲攻击”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美贸易战鹰派 酝酿对中国“俯冲攻击”(图) | 三个硬币
关键字:

美贸易战鹰派 酝酿对中国“俯冲攻击”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter