当前位置: 首页 > 百家 > 正文

委内瑞拉危机导致拉美史上最大移民潮(图)

专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  面对威权统治、经济崩溃,数百万委内瑞拉人踏上了逃亡之路,人数之多让邻国秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚、巴西等国不得不开始想办法控制难民涌入,但联合国敦促南美国家继续开放接受委内瑞拉难民。

  

委内瑞拉危机导致拉美史上最大移民潮(图)

  在委内瑞拉通往哥伦比亚的西蒙玻利瓦尔大桥上等待的委内瑞拉人

  蕴藏丰富石油的委内瑞拉经济危机爆发以来的几年时间中,大批委内瑞拉人已经不断出逃到邻国,在230万名海外的委内瑞拉国民中,超过160万人是自2015年起离开自己国家的。联合国估计:平均每天有4000名委内瑞拉难民,抵达厄瓜多尔、秘鲁、哥伦比亚及巴西。使得周围邻国和临近国家承受巨大压力。

  委内瑞拉总统尼古拉斯・马杜罗将该国危机归咎于美国和欧洲的“帝国主义”国家对委内瑞拉发动的“经济战”,而不少分析却认为:是委内瑞拉前任总统查韦斯和现任总统马杜罗的经济管理不善,才使委内瑞拉陷入泥沼。

  如今,在委内瑞拉平均5个人中就有4人生活在贫困当中。通货膨胀导致物价大幅度上涨,人们连维持生活的基本用品都购买不起,往往需要排上几个小时的队才能买到食物,而更多时候他们根本无法得到食物。一些人甚至因无药治病而死去。

  在厄瓜多尔和秘鲁上周宣布加强管控边界后,联合国8月23日敦促南美国家继续开放接受委内瑞拉民众,因为要求出示护照的新规定,会让民众暴露于剥削、人口贩卖和暴力的进一步风险中。

  联合国难民署和国际移民(专题)组织表示:“最弱势的民众尤其令人担心,例如青春期男孩和女孩、妇女、试图和亲人团聚的民众,以及没有亲人陪伴的小孩、与家人分散的小孩,不太可能达到出示身分文件的要求。”

转自:倍可亲

固定链接: 委内瑞拉危机导致拉美史上最大移民潮(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 委内瑞拉危机导致拉美史上最大移民潮(图) | 三个硬币
关键字:

委内瑞拉危机导致拉美史上最大移民潮(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter