当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易谈判无突破 中国想出新招(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美新一轮贸易谈判未能取得大的突破。德媒称,在日后的贸易纠纷中,中国将采用新办法来保障经济稳定。

  

中美贸易谈判无突破  中国想出新招(图)

  中美新一轮贸易磋商也是暗淡收场(图源:VCG)

  德国之声中文网称,中美贸易谈判在8月23日结束。两日的协商没有重大进展。双方第二波价值160亿商品关税战也已经开打。至今双方互课关税商品价值已达500亿美元。

  双方谈判低调结束后,并未如外界预测有联合声明等具体成果。

  路透社此前报道称,熟悉对话内容的消息人士透露,中美本周的谈判重点放在细节上,但是并未取得进展。美国罗列了美国公司被中国行为损害的案例,中国则辩解称它履行了世贸组织(WTO)的义务。  报道称,中美中级官员在华盛顿为期两天的对话并没能解决两国不断恶化的贸易争端,23日结束的时候也没有发布一份联合声明。 

  在贸易战僵持之际,中方官员表态将用尽办法来维护经济稳定,中国财政部长刘昆接受路透社访问时重申,如果美国继续开僻关税战场,中国会持续反击自卫,但是会避免伤害在中国经商的企业,包括外国企业。

  美国部分进口中国的货品本来就要缴纳重税,被问到中国会否考虑再向这些商品下手,刘昆说:“我们会精准地反应。当然,中美向对方出口的商品价值不相等,我们会依照这个情况采取关税措施。”但他没有进一步阐释细节。

  刘昆评估,美国征税轻微影响了中国经济增长,若关税战持续冲击会更明显。   刘昆还表示,中国政府计划主动出招增加财政支出,支援受影响的劳工和失业人士。“我们会在财政政策作好充足准备,协助失业劳工寻找新工作,以及确保他们的基本社会保障。”  美国正在针对下一波对中国开征的价值2,000亿美元商品关税举行听证会。出席企业代表都表示关税将对美国人民日常生活造成影响。

  中国官媒,包括《人民日报》和《环球网》,近日不断宣传美国加征关税对于美国商人和消费者的负担,表示维护健康稳定的中美经贸关系符合双方利益。中国方面鲜少提及关税对于中国的冲击。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易谈判无突破 中国想出新招(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易谈判无突破 中国想出新招(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易谈判无突破 中国想出新招(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter