当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储主席暗示12月美元升息无望?(图)

专题:人民币最新消息汇总

  因汇市交易商正广泛地对政治风险做出反应,同时美国经济表现强劲、且联准会 (Fed) 对经济前景的正面态度,也使美元近期兑一篮子主要货币上涨,但在 Fed 主席于全球央行年会杰克森霍尔发表演讲后,美元已出现小幅转弱。.

  

美联储主席暗示12月美元升息无望?(图)

  

美联储主席暗示12月美元升息无望?(图)

  上週,9 月美元指数下跌 0.918 或 0.96%,以 95.063 点作收。

  看好美国利率前景,帮助扩大了美国政府债券与日本政府债券之间的利差,使得美元成为更具吸引力的投资。

  美国总统川普在 8 月 20 日,已 1 个月内第 2 次批评联准会 (Fed) 的升息政策。他提到,对自己亲自任命的联准会主席鲍尔 (Jerome Powell) 升息感到不满,因为在与他国交涉中,美国政府其实需要获得 Fed 的更多支持。

  上週五 (24 日) 美联准会主席鲍尔发表重要讲话后,美元开始下跌。鲍尔表示,由于央行希望平衡经济增长和抑制高昂的资产价格,他预计升息步伐将更缓慢而稳定。市场对此看法认为,美联准会应不会于 12 月再次升息。

  儘管鲍尔对经济状况普遍持乐观态度,但一些美元投资者指出,央行行长似乎对于目前利率基准表示满意。这也将使美元成为不太理想的投资,因为其他主要央行可能会继续升息。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储主席暗示12月美元升息无望?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储主席暗示12月美元升息无望?(图) | 三个硬币
关键字:

美联储主席暗示12月美元升息无望?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter