当前位置: 首页 > 百家 > 正文

银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢?

银行是金融体系的支柱。但也有人说,银行是过时的机构,不再对客户忠诚或尊重。高盛(Goldman Sachs)和德意志银行(Deutsche Bank)等巨头频频爆出的丑闻可以证明,目前的银行体系是现代的。然而,在这种追求效率和基本便利的斗争中,主要的输家还是简单的客户,而且是整个经济体,甚至是宏观经济层面的全球经济。

银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢?

JP Nicols是国际公认的金融服务未来的领导者,他表示:

“想想区块链和分布式账本技术如何绕过传统的金融门槛,剔除中间商,或者人工智能够取代团队的员工,进行证券交易,投资组合管理,以及其他大量的人工任务”。

区块链技术的出现,被许多人称为传统银行业的丧钟。而透明和快速分散的登记系统的出现将使现有的金融机构受益匪浅。传统银行业务的结束早在区块链出现之前就已经开始了。 这项技术只是加速了不可避免的事情的发生。

如果我们将传统银行与新建立的加密货币经济体,以及为其提供服务的区块链银行和常规法定货币用户进行比较,那么差异将是惊人的。

伦敦金融市场独立评论员、金融服务俱乐部(financial Services Club)主席克里斯斯金纳(Chris Skinner)这样认为:“通过与金融科技初创企业合作,银行将为其账户持有人提供正确的安全和速度衡量标准。账户持有人可以知道他们的钱是安全的,他们可以享受最新的金融技术。”

银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢?

转账

巨额资金的转移和跨境支付一直是传统银行无法克服的问题,原因很简单。对犯罪活动的恐惧和安全检查的需要已经减慢了交易时间。而基于区块链技术的密码银行会提供无限的传输量。用户可以向选定的项目捐款,在他们的钱包之间转移资金,甚至支付购买费用,因为越来越多的服务商正在提供使用加密货币付款的机会。

目前,比特币和以太币等流行的加密货币可以与传统银行进行比较,因为它们的交易速度较慢,成本较高,信用区块链平台允许金融系统在没有中介的情况下直接付款,以更有利的条件使用加密货币信用(CS)。由于独特的共识dPoS + BFT类型,该平台可以高速运行(每个事务0.1秒)并且每秒进行大量事务。 交易成本取决于网络负载和节点数量,约为0.001美元交易。

银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢?

贷款

任何曾经面临贷款的人都要经过信用记录检查程序,这并不能保证最终成功发放贷款。而区块链银行没有,他获得贷款的能力是直接和绝对的,因为区块链在完全透明的情况下充当每个用户不可变注的交易历史。

未来发展

金融行业正处在一个新时代的边缘——基于区块链的金融系统。银行应该从现在开始探索采用区块链技术来改善业务。银行需要从长远考虑,并与技术合作伙伴、监管机构和区块链供应商合作,以定义一个框架,作为分布式账簿的平台。

而现在,支撑国家和社会存在的金融体系正在慢慢发生变化。根据埃森哲提供的信息,根据埃森哲提供的信息,由于区块链技术融入业务活动,到2022年,200亿美元可以拯救世界银行业。

总有一天,这个笨重的系统将经历一场革命,而区块链技术很可能就是这场革命的推动力。别忘了,只有当一项技术开始为普通人带来利益和便利时,它才能变得有利可图。

转自:比特币中文网

固定链接: 银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢? | 三个硬币
关键字:

银行和基于区块链的金融科技,最后谁会赢呢?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter