当前位置: 首页 > 百家 > 正文

委内瑞拉央行推出安卓应用程序,将玻利瓦尔转换为石油币

委内瑞拉央行推出安卓应用程序,将玻利瓦尔转换为石油币

委内瑞拉中央委员会委内瑞拉银行最近推出了一款安卓应用程序,帮助该国居民将该国旧的法定货币玻利瓦尔(bolivar)转变为新的与石油币结合的货币 – 主权玻利瓦尔(Sovereign Bolivar)。

这款被称为“主权计算器”(Sovereign Calculator)的应用程序由彭博社(Bloomberg)率先开发,其中并没有应用特别复杂的数学运算,只是将玻利瓦尔缩小的五万倍,进行了1:100000的转换。

截止至发稿时,该应用程序下载次数已经超过了10000次,并在Google Play商店中获得4.7评分。下面有评论显示该软件还可以让用户随时了解“有关货币转换的最新新闻和信息”。

在推特上,央行将该应用程序称为是“每个人和所有委内瑞拉人的工具,所有人将必须理解货币重新计价的过程。”

彭博社指出,该应用程序的开发公司Comunicacion Digital VE在谷歌的应用程序商店中还有各种其他应用程序。 这些程序都是支持委内瑞拉领导者的政权的。

本月早些时候,委内瑞拉领导人NicolásMaduro将委内瑞拉的法定货币贬值了95%,并将新主权银币Lovereign Bolivar与石油支持的加密货币Petro(PTR)挂钩。之前Maduro也曾透露说Petro将成为该国的替代货币。

据英国广播公司称,此举使委内瑞拉成为了一个“瘫痪的国家”,因为经济变化使该国居民感到困惑,同时还面临着现金提款限制。 更糟糕的是,当局还逮捕了几名商人,指控他们利用经济动荡抬高价格。

除了委内瑞拉的问题外,消费者还需要以黑市汇率计算商品价格。根据官方汇率,每主权玻利瓦尔的价格为60美元,这要归功于Petro,但据报道,在黑市上这种货币的价格已经下跌了40%。

委内瑞拉的石油币

正如CCN报道的,这个南美国家在将其作为官方替代货币之前已经为Petro提供了各种用例。今年早些时候还透露它“可能”使用石油币支付出口费用,并且如果以PTR支付,印度将享受30%的折扣,但该国最终拒绝了。

4月,委内瑞拉区块链天文台执行秘书DanielPeña在接受该国Cuatro F杂志采访时称:该国将在“三到六个月”感受到Petro的影响力。

自去年年底该国宣布发布加密货币以来,它就一直卷入争议之中。 拥有百年历史的智囊团布鲁金斯学会(Brookings Institute)声称石油币破坏了合法的加密货币,而委内瑞拉国民议会宣称它是违反宪法的。

Donald Trump总统禁止美国公民和居民投资石油币,委内瑞拉当时声称此举是“免费宣传”。

作者:Francisco Memoria

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ccn.com/venezuelas-central-bank-launches-android-app-to-convert-bolivars-to-petro-pegged-currency/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 委内瑞拉央行推出安卓应用程序,将玻利瓦尔转换为石油币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 委内瑞拉央行推出安卓应用程序,将玻利瓦尔转换为石油币 | 三个硬币
关键字:

委内瑞拉央行推出安卓应用程序,将玻利瓦尔转换为石油币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter