当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Infinity项目的结束?耗资3100万美元的NEX项目可能成为分布式账本技术削减的最大牺牲品

Infinity项目的结束?耗资3100万美元的NEX项目可能成为分布式账本技术削减的最大牺牲品

NEX集团(前ICAP)于2017年5月启动的Infinity项目可能成为分布式账本技术行业迄今为止最大的一场“放血行动”,前员工表示,该项目耗资约3170万美元,造成数十个岗位流失。

该项目由NEX Optimisation前主管Jenny Knott牵头,有一个宏大的愿望就是将公司的整个交易后服务整合到一个可互操作的区块链体系结构中。然而,NEX在2017年10月发布了盈利预警,两周后Knott就离开了公司。

该结果声明明确表示,对区块链的投资降低了4个百分点的利润率,对这个新项目是一个打击。

消息人士称,NEX老板Michael Spencer于2018年3月宣布,以55亿美元的价格将该业务出售给CME集团,这是该公司成本削减的推动因素之一。

一位不愿透露姓名的NEX前高管告诉CoinDesk:“他们大幅缩减了规模,Spencer不会再投资不能带来短期收入的项目。”

区块链行业消息人士称,该公司从Infinity招募前员工。他进一步表示,该项目不仅被缩减,而且实际上已被“解雇”。

消息人士说:“他们摆脱了Knott,然后在大约两个月前悄悄地把这个项目终止了,50名员工中有47人被解雇。”

CoinDesk与NEX的五名前雇员进行了交谈,他们都证实了裁员的严重程度。其中一份报告说,在他所在的部门中,10个工作岗位中失去了9个,并补充说有几个部门类似,另一个人则确认了这个数字。

他说:“从事战略工作的人基本上都走了。”

就项目不断上升的成本而言,一名前雇员表示,NEX在决定将Infinity打造为一个“项目”时犯了一个错误,这给该项目带来了额外成本和预期。

这位前雇员表示:“当你把某件事变成一个‘项目’,就意味着雇用了所有这些人,他们计划着事情,并且需要做大量的电子表格等等。有一大群人在做业务需求,管理用户群以征求意见。其中一些是必要的,但不能以它做规模。”

另一个与Traiana相关的成本因素是他们所说的NEX与该项目关系最密切的部门,该部门正在对其基础设施(包括账簿)进行升级,从而提高了感知成本。

它还存在

不过,NEX本身也在质疑前员工的说法。

Traiana首席执行官Andres Choussy表示,Infinity项目绝对没有被搁置。相反,他说在区块链构建器Axoni的现场环境中,它已经进入了执行阶段。然而,他承认该项目已经缩减。

Choussy说:“Infinity项目有一种健全的愿景,我们仍然希望能够努力实现它,但是我们是现实的。”

他说:“你可以从许多分布式账本技术(DLT)计划中看到这一点,将市场转移到一个全新的领域并不是一件容易的事情,所以我们所做的就是把我们的努力集中在具体的应用程序和用例上,这些用例实际上是计划驱动的。”

NEX无法就该项目裁员人数置评,但证实相关员工人数已经减少。该公司没有提供具体数字。

Choussy说,该项目的DLT部分已经缩小到专注于贸易后外汇。

事实上,NEX是最近在Axoni宣布的A轮融资的回归投资者,据说Axoni正在建设“一个巨大的外汇后交易数据网络”。

NEX也是DLT供应商Digital Asset的投资人,也是公用事业结算币(USC)项目的早期成员之一,不过USC的一名知情人士表示,他们已经与该集团失去了联系。

区块链

项目的一名前工程师描绘了用DLT满足用例需求的艰难挑战,然后错过了将产品推出的机会。

这位前NEX工程师说,Axoni之所以在一开始就被选中,是因为它提供了一种独一无二的分区功能,很少有其他厂商能做到这一点。他说吞吐量从一开始就是一个问题,但是随着项目的发展,交易处理速度加快了。

除了与Axoni所做的工作外,工程师还表示,他们还构建了一个超级账本实现,通过创建不同的网络来实现隐私分区,以及一个内部构建的分类帐,“基本上是一个经过美化的复制方案,但是有密码证明和强制的隐私控制”,可以处理非常高的吞吐量。

他说:“当裁员人数大幅增加,伦敦的整个团队都被解雇时,相关的政治形势发生了变化,公司也在准备努力让CME集团的收购看起来不错。”

机器学习

Infinity项目的DLT架构旨在为来自多方(经纪人,银行,买方)极其丰富的数据集提供永久化服务——这将成为提供机器学习和人工智能作为最佳服务的一站式金融云的支柱。

最后,这变成了一个尖锐的讽刺。一位前雇员讲述了一段轶事,讲述了在整个机器学习团队被解雇后的第二天,Spencer从达沃斯回来,对机器学习和人工智能充满热情,问NEX在这方面做了什么。

这位前员工说,公司内部的人工智能策略甚至被整合到了一起。

有关一旦NEX成为美国交易所巨头CME的财产,Infinity项目旗下区块链的剩余部分是否还能公平交易,人们似乎存在分歧。这位前NEX技术团队成员表示,最初的目标是在交易结束后,将总账与数据分析平台结合起来,这样做仍有很大价值,甚至可能成为CME眼中的“宝藏”。

然而,这位前高管对Infinity的进展表示怀疑,他表示CME拥有自己的分布式账簿战略。

作者:Ian Allison

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/nex-infinity-blockchain-cuts-sheds-jobs/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Infinity项目的结束?耗资3100万美元的NEX项目可能成为分布式账本技术削减的最大牺牲品 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Infinity项目的结束?耗资3100万美元的NEX项目可能成为分布式账本技术削减的最大牺牲品 | 三个硬币
关键字:

Infinity项目的结束?耗资3100万美元的NEX项目可能成为分布式账本技术削减的最大牺牲品:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter