当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美墨达成协议后 库德洛一句话暗示中国遭到孤立

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美墨达成协议后 库德洛一句话暗示中国遭到孤立

  库德洛多次唱衰中国经济(图源:Reuters)

  8月27日,美国总统特朗普(专题)表示,美墨两国官员已就修订后的《北美自由贸易协定》初步达成一致,该协定将更名为《美墨贸易协定》。而美墨协议会否给中美贸易战态势带来改变成了外界关注的焦点。

  美国国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow )8月27日做客美国财经频道CNBC节目,讨论美墨协议和中美贸易等相关问题。

  库德洛在CNBC“Closing Bell”的节目中说,不论从短期还是长期看,中国经济都在衰退。“我认为金钱一直在流出中国。由于经济疲软,资本一直在流出中国。”

  他表示,金钱正在流向回报率最高的地方,这在对人民币(专题)造成伤害。而美国是世界上最火热的经济体。

  库德洛还说,“可能中国会看一看美国和墨西哥之间的一些合作。顺便说一下,我们也开始和欧盟进行大量的合作。”

  在美墨未达成协议之前,库德洛说,美国同欧盟取得突破,以及未来几天同墨西哥的潜在突破,都给中国施加了更多的压力,迫使它同美国达成协议。

  他表示:“我认为,这让中国处在十分尴尬的境地。我认为中国被孤立了。我不知道中国是否意识到这个。” 

  值得注意的是,美国新闻网站Axios7月中旬报道称,据相关人士透露,美国白宫目前的贸易策略是,先解决《北美自由贸易协定》(NAFTA)问题。特朗普政府一直在告知国会议员,其计划在特朗普于11月中期选举就职前,和墨西哥达成一项贸易协议。

  该政府认为,这将促使加拿大(专题)与美国也达成协议。之后,美政府将着眼于中国和欧盟。

  参议院多数党党鞭康宁(John Cornyn)透露称,根据他得到的信息,由于要处理的事情过多,特朗普政府有意先放下一些议题。自然进度将是:NAFTA、欧盟问题,然后是中国。

  彭博社援引荷商安智银行(ING Bank NV)在新加坡的经济学家卡奈尔(Rob Carnell)与萨克帕(Prakash Sakpal)的说法称,美墨协议会给特朗普团队中的贸易鹰派更多胆量加倍要求中国做出妥协。“它(美墨协议)加强了美国对中国采取强硬态度的立场。”

转自:倍可亲

固定链接: 美墨达成协议后 库德洛一句话暗示中国遭到孤立 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美墨达成协议后 库德洛一句话暗示中国遭到孤立 | 三个硬币
关键字:

美墨达成协议后 库德洛一句话暗示中国遭到孤立:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter