当前位置: 首页 > 百家 > 正文

三星希望通过区块链工具简化银行业务

三星希望通过区块链工具简化银行业务

三星SDS是韩国三星科技集团的子公司,它周一宣布已经为韩国银行开发了一个基于区块链的认证平台。

据称,它与韩国银行联合会合作开发了一个名为BankSign的新平台,可以实现不同银行移动系统之间的互动。据新闻机构Yonhap报道,用户可以在不同的应用程序上进行交易,但系统只需要使用密码,指纹或一个应用程序进行身份验证。

三星代表表示,通过将银行系统连接到数据共享网络可以确保系统的安全性,该网络中的认证数据可以保持有效期长达三年。

根据一份声明,区块链固有的不变性支持了这种安全性。

声明补充说:“BankSign是备受期待的区块链技术在银行服务方面的首次应用,公司将继续扩大其数字化转型业务,这将提升银行和金融机构的竞争力。”

三星SDS于2015年推出,并于2017年发布了其第一个商业平台Nexledger。后来它宣布了一个由区块链技术和人工智能驱动的数字金融平台Nexfinance,旨在自动跟踪和整合来自不同金融公司的财务记录一个应用程序并获得产品推荐,索赔保险和管理信用卡忠诚度积分。

三星图像来自Shutterstock

 

作者: Anna Baydakova

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 三星希望通过区块链工具简化银行业务 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 三星希望通过区块链工具简化银行业务 | 三个硬币
关键字:

三星希望通过区块链工具简化银行业务:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter