当前位置: 首页 > 百家 > 正文

印度央行组建新区块链监管部门

印度央行组建新区块链监管部门

周一,据知情人士向《经济时报》透露称,印度央行(RBI)大约一个月前就启动了这个新部门,其目的是“研究并起草”新兴技术的监管规则。

“作为一个监管机构,印度央行还必须探索新兴领域,检查哪些技术可以采用,哪些不能采用,这个新成立的部门会在实验的基础上进行改善”。

尽管印度央行尚未正式宣布这一部门的成立,但在此之前,印度央行发布了一份报告详细介绍了与区块链相关的试验,暗示将为区块链建立监管框架。

CoinDesk去年报告称,印度储备银行(RBI)于上世纪90年代创立的银行技术发展与研究协会(IDRBT)正在开发区块链平台的原型。

正如印度央行2月份发布的一份报告显示,IDRBT已经测试了通过分布式网络结算贸易融资交易的概念证明,参与者包括银行和支付供应商。

 

作者: Wolfie Zhao

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/india-central-bank-forms-new-unit-to-tackle-blockchain-regulation/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 印度央行组建新区块链监管部门 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 印度央行组建新区块链监管部门 | 三个硬币
关键字:

印度央行组建新区块链监管部门:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter