当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多

  8月28日最新的消息,今年的中国首富再次换人,根据福布斯实时富豪榜排行榜显示,许家印身价达到414亿美元(约2817亿元人民币(专题)),超过马化腾的410亿美元(约2789亿元人民币),再次成为中国首富。

  今年上半年,恒大实现销售3041.8亿,同比大增24.6%,半年的利润估计超过520亿,多家投行预计恒大全年销售将突破6000亿,强劲的销售为恒大利润持续高增长提供有力保证。这不得不佩服许老板的赚钱能力。

  去年《胡润百富榜》发布,许家印以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。之后在今年身家有一定程度的缩水,相继被马云(专题)、马化腾超越。这次再逆袭成为中国首富让很多人意想不到。

  许家印出生于河南的农村家庭,当年家里确实比较穷,母亲很早就不在了,他一路走来确实不容易,在钢铁工厂上过班,在深圳当过业务员。

  “当时我的最大目标和最大愿望是什么?就是走出农村,找份工作,能够吃上白面。”许家印自己这样说到。

  或许是穷过来的原因,许家印在做慈善方面从不吝啬,在今年福布斯杂志发布2018中国慈善榜,许家印以42.1亿的捐赠额位列首善。这是福布斯第十二次发布中国慈善榜,值得注意的是许老板已连续多年位居榜首。

  

中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多

  在8年前,中国足球最低迷的时间,许家印带着恒大意外进入足球行业,他当时许下承诺:五年内夺亚冠。这话一出不少媒体表示质疑,他还被网友嘲笑人傻钱多。但之后恒大三年内就夺取亚冠,给球迷留下不少难忘记忆。

  曾有媒体人这样评价过:“在许家印涉猎的多个领域,恒大都不是先行者,但都后来居上,取得巨大成功,这值得我们深入研究与思考。”

  在6月份的时候,恒大集团旗下恒大健康宣布,以67.467亿港元的价格正式入主贾跃亭的FF汽车。之后许家印还亲自去了美国一趟,对FF总部的生产制造、电气实验室、动力总成、电池电控、设计工作室、车辆安全、自动驾驶等核心研发部门进行了细致的调研,并体验了FF首款高端车型FF91。在此次视察活动中,许家印对FF的产品和技术给予了充分肯定。

  

中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多

  据了解,FF的造车技术其实是成熟的。已经实现了动力系统、车辆平台、自动驾驶、人工智能、计算平台、互联网系统等六大领域的技术变革。对恒大和FF而言,这次也是一个双赢的选择。按照许老板的规划,未来恒大除了坚定实施规模+效应的增长模式外,更为重要的是2018年起将积极探索高科技产业。

  在此之前,资金雄厚的许老板已经宣布未来10年将投资1000亿元人民币,打造三大科研基地,正式进军高科技行业,覆盖领域包括生命科学、航空航天、集成电路、新能源、人工智能、机器人和现代农业等等。

转自:倍可亲

固定链接: 中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多 | 三个硬币
关键字:

中国首富换人:短短半年赚500亿,曾被嘲笑人傻钱多:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter