当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普再遭打击:美7月商品贸易逆差创三年最大增幅

专题:美国总统川普 最新动态!

  

川普再遭打击:美7月商品贸易逆差创三年最大增幅

  7月美国商品贸易逆差再度扩大,特朗普(专题)也许又要谴责贸易不公平(图源:VCG)

  在特朗普与世界多个地区及国家挑起贸易对垒的时候,7月美国商品进出口贸易逆差和逆差增幅均创新高。

  美国《华尔街日报》8月29日报道,美国7月份贸易数据显示,当月美国商品贸易逆差扩大6.3%,至722亿美元,6月份商品贸易逆差修正后为679亿美元。此前经济学家预计当月商品贸易逆差扩大至694亿美元。特朗普(Donald Trump)可能又要炮轰国际贸易不公了。

  7月逆差不但高于市场预期值690亿美元,也是今年2月以来最高值。可能更令特朗普愤怒的是,7月逆差的环比增幅是2015年3月以来最大。

  报道称,7月美国商品出口额下降1.7%至1,400亿美元,为连续第二个月下滑。进口额增长0.9%至2,122亿美元。7月机动车出口增加,但资本品和消费类商品下降。进口各类别中,除消费类商品外,食品、工业辅料、资本品均增加。

  经济学家认为,7月出口下降可能反映出,“美国制造”商品出口因为特朗普政府的贸易磋商强硬立场遭到报复。

  报道称,美国的出口面临诸多不利因素,可能导致第三季度剩余时间里贸易逆差持续扩大,并最终影响到美国第三季度的国内生产总值。

  牛津经济研究院首席经济学家克拉希金(Oren Klachkin)认为,受到全球经济放缓、美元走强、贸易关税和贸易政策不确定因素的拖累,预计未来几个月,美国的出口额增长将放缓。

转自:倍可亲

固定链接: 川普再遭打击:美7月商品贸易逆差创三年最大增幅 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普再遭打击:美7月商品贸易逆差创三年最大增幅 | 三个硬币
关键字:

川普再遭打击:美7月商品贸易逆差创三年最大增幅:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter