当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“中国经济有韧度”官员指贸战中国必胜(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

“中国经济有韧度”官员指贸战中国必胜(图)

  中国前商务部副部长魏建国。 联合报系资料照

  中国前商务部副部长魏建国28日说,未来5年,非洲将取代美国成为中国最大出口市场。他还说,美国经济实力难与中国匹配,因为中国经济有韧度,对贸易战可作长期准备,但美国撑不了太久。

  现任中国国务院研究室综合司长陈文玲更声称,从长远的历史周期角度来看,时间“是在中国这一边”,且中国是“站在道德的高地之上”。根据美中两国发展的潜力,“中国将会是胜利的一方”。

  魏建国与陈文玲均属官方智库“中国国际经济交流中心”成员,魏建国为副理事长,陈文玲为总经济师。南华早报报导,两人28日在北京出席同一场研讨会时,作上述表示。

  魏建国说,尽管中国对非洲出口的产品和对美国的不一样,但未来5年内,中国每年对非洲出口的金额将达5000亿美元,取代美国成为最大出口市场。

  他宣称,美国经济实力难与中国匹配,因为中国经济有韧度,且掌控著整个工业生产流程。中国对贸易战可以进行长期的准备,但美国撑不了太久。

  陈文玲则说,美国总统川普的“欺凌政策”,不会阻碍中国的经济崛起。美国看似要求中国改变贸易手段或国家主导的经济模式,但真正的用意在“窒碍中国继续发展,阻止中国的社会主义现代化,阻拦中国在21世纪中叶成为强国”。

  魏建国表示,中国目前关注的已是关税以外的事。一是必须防止美国(对中国)绕过世贸组织(WTO)的架构;二是必须防止美国与欧盟达成贸易联盟;三是必须防止美中贸易战波及财政、汇率和能源等领域。

转自:倍可亲

固定链接: “中国经济有韧度”官员指贸战中国必胜(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “中国经济有韧度”官员指贸战中国必胜(图) | 三个硬币
关键字:

“中国经济有韧度”官员指贸战中国必胜(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter