当前位置: 首页 > 百家 > 正文

香港将加快区块链求职者的入境手续办理

香港将加快区块链求职者的入境手续办理

香港正寻求通过特殊的移民政策吸引包括区块链在内的创新技术专业的全球人才。

香港政府周二公布了一份人才名单,涵盖了11个专业。现在,当这些领域的专家申请香港的优质移民入学计划(QMAS)时,他们有资格获得奖励分数。

其中一个领域致力于“创新和技术专家,但不限于……人工智能,机器人技术,分布式总账技术,生物识别技术和工业/化学工程等”。

QMAS成立于2006年,允许成功的申请人进入中国特别行政区并在其定居,而无需首先获得当地雇主的工作机会。

根据该计划的描述,“该计划是一项以配额为基础的参赛计划。它旨在吸引高技能或有才能的人士到香港定居,以提升香港的经济竞争力。”

该计划的选择过程要求申请人在获得两点基础测试之一的积分之前满足几个先决条件:一般积分测试和基于成就的积分测试。这些要点每年进一步用于与其他申请人竞争。

政府在公告中表示,“对于符合人才榜单各自专业规格的申请人,将根据QMAS的一般积分测试给予奖励分数。”

要获得创新和技术领域的资格,区块链专业人员需要持有本科或以上学位,并具有该领域知名公司的经验以及如何在金融服务中应用区块链的知识。

这项努力是在香港政府率先采用区块链来提升城市金融技术竞争力的时候开始的。

正如CoinDesk之前报道的那样,该市事实上的中央银行香港金融管理局(Hong Kong Monetary Authority)将在该地区的几家银行推出分布式分类账网络,以促进贸易融资交易。

香港形象通过Shutterstock

作者: Wolfie Zhao

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 香港将加快区块链求职者的入境手续办理 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港将加快区块链求职者的入境手续办理 | 三个硬币
关键字:

香港将加快区块链求职者的入境手续办理:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter