当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Tron持有BitTorrent创始人的新加密项目股份

Tron持有BitTorrent创始人的新加密项目股份

当BitTorrent被卖给备受争议的加密初创公司Tron的创始人时,它并不是Web 2.0最早和最负盛名的初创公司。

事实证明,现在由Tron创始人Justin Sun拥有的点对点股份公司也收购了Chia Network的一小部分股份,Chia Network是BitTorrent联合创始人Bram Cohen即将推出的一项加密货币协议,但此前两家公司都没有披露这一事实。

据CoinDesk透露,Sun于2月14日向BitTorrent董事会提交了他的收购报价。第二天,董事会一致同意与Cohen达成协议,完全公开其部分知识产权(IP)。 作为交换条件,Cohen有权根据一项简单的未来股权协议(SAFE)向公司投资5万美元。

至于哪些知识产权已经转让,以及哪些有助于推动Chia Network的发展,两家公司现在都对该问题保持沉默。

Chia Network的发言人告诉CoinDesk:“目前还没有从BitTorrent到Bram [Cohen]或Chia的任何许可证书或转让权利。所有在Chia内部或由Chia销售的软件和相关知识产权都是由Chia员工或承包商开发的,或由第三方授权或在公共领域可获得。Chia一直致力于开放源代码。”

据知情人士透露,两家公司还进一步签订了“相互合作和非贬低”协议,这样双方都不会因投资前发生的事件而对另一方提起诉讼。

总而言之,这是有关Sun收购BitTorrent的最新消息,该消息首先由Variety于6月份报道,随后引起了业界的广泛讨论和困惑。

7月,BitTorrent宣布它将在Tron的旧金山办事处运营。

Cohen的作用

尽管Cohen仍然是BitTorrent的董事会成员,但他早在2017年底就离开公司开始了Chia的工作。

据并购文件显示,Cohen在收购时仍拥有BitTorrent公司31%的普通股。 普通股持有人在1.19亿美元的销售中获得了29,343,986美元。每股普通股的基本价格约为0.81美元。

在销售时,Cohen的注意力主要集中在了新的合资企业上。

正如CoinDesk之前在9月报道的那样,Chia Network是一种更加环保的保护公共区块链的方式。网络上的矿工证明网络可以使用一定量的磁盘空间。根据FAQ,网络上的验证器会将未使用的磁盘空间交给Chia使用。

今年3月,该公司宣布了一项由Naval Ravikant领导的3395万美元融资计划,其中还包括了Andreessen Horowitz、True Ventures、MetaStable、Greylock Partners、Danhua Capital和DCM。

DCM也是BitTorrent的主要股东。

当时,该公司表示将根据安全和交易委员会的Reg A +进行所谓的“小型IPO”。 该轮融资一开始承诺在第二季度进行,但尚未公开宣布。BitTorrent的许多专利发明都将Cohen列为了发明者。

谷歌专利列出了Cohen作为发明者的六项专利,其中最早的是“后台流量终端系统动态速率限制”。 他所拥有的所有专利仍然显示在BitTorrent上。

BitTorrent内部文件显示,尽管Sun希望Cohen和其他早期员工能够回来,但作为协议的一项规定,他取消了这一要求。

截至发稿时,BitTorrent没有回复评论请求。

作者:  Brady Dale 和 Annaliese Milano

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/tron-now-owns-a-stake-in-bittorrent-founders-new-crypto-project/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Tron持有BitTorrent创始人的新加密项目股份 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Tron持有BitTorrent创始人的新加密项目股份 | 三个硬币
关键字:

Tron持有BitTorrent创始人的新加密项目股份:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter