当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加密采矿攻击在2018年上半年激增

加密采矿攻击在2018年上半年激增

据IT安全公司Trend Micro周三报道,从2017年上半年到2018年上半年,恶意加密采矿攻击增加了956%。

Trend Micro的研究人员在其最新的年中安全综述中指出,在2018年前6个月,检测到超过78.7万个恶意加密采矿软件,而在2017年的同一时期,这一数字为74500个。检测到的加密程序包括被滥用的合法采矿工具和专用恶意软件。

该报告称,研究人员还发现了“47种新的加密采矿恶意软件家族”,这意味着今年开始有新的组织开始开发这些程序,而不是仅仅是少数恶意软件重用者。

报告称,攻击者越来越多地在研究cryptojacking,或利用企业和其他受害者的电脑来挖掘数字货币。对于企业来说,这是一个问题,它们现在需要意识到这些潜在的威胁。

这份报告解释道:

“从企业的角度来看,网络中存在未经授权的数字货币矿商,不仅对受影响的个人用户设备来说是一个危险信号,对整个网络安全来说也是一个危险信号。企业面临的新挑战在于,数字货币矿商不那么容易被察觉,这就导致了潜在的威胁更不为人所知,如果不被察觉,很可能会引发一种虚假的安全感。”

报告还称,cryptojacking可能会损害硬件,导致企业电脑寿命缩短,损害网络性能。用户的电脑也会减慢速度,影响他们在需要时使用电脑的能力。

一些攻击者绕过加密采矿,直接攻击交易所,窃取了大量的数字货币,以今年的Coincheck和Coinsecure攻击事件为例,报告称。

报告指出:“有趣的是,尽管数字货币本身在今年上半年出现了贬值,但这些趋势依然存在。”

Trend Micro的报告跟踪了过去一年多来各种安全研究人员报告的cryptojacking的具体实例。上个月,卡巴斯基(Kaspersky)宣布发现了一种新的加密恶意软件,专门针对企业网络。另一名研究人员发现了一个使用Drupal内容管理系统漏洞的cryptojacker。

 

作者:Nikhilesh De

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/crypto-mining-attacks-soar-in-first-half-of-2018/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 加密采矿攻击在2018年上半年激增 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加密采矿攻击在2018年上半年激增 | 三个硬币
关键字:

加密采矿攻击在2018年上半年激增:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter