当前位置: 首页 > 百家 > 正文

菲律宾联合银行推出基于区块链的内部通信系统

菲律宾联合银行推出基于区块链的内部通信系统

菲律宾联合银行(Union Bank of The Philippines, UBP)公布了基于区块链的内部通信系统,以降低运营成本,加快信息传递。

菲律宾联合银行是菲律宾国内银行业率先采用区块链技术的银行之一。该行周三宣布,其已在区块链平台上推出首个通用通告系统(GC),以提供一种成本低、效益高且速度快的通信方式。

UBP表示,该技术将允许菲律宾所有分行机构的员工在一个更可靠、更安全、更稳定的平台上访问内部通信和发布通用通告。UBP绩效与质量管理主管德里克•尼科道(Derrick Nicdao)表示:

“通用通告的启用确保了对所有交易的标准化处理,通过这一技术,银行可以减少由于员工缺乏意识而导致的潜在进程失败。”

他解释说,通用通告是该行向员工分发的用于传播信息政策、监管要求和程序指导的内部信息。

在上周的感恩节聚会上,UBP总裁兼首席执行官埃德温•R•鲍蒂斯塔(Edwin R. Bautista)宣布,该行已经推出了几项内部区块链应用程序,以在公司内部进一步推广该技术,并降低运营成本。鲍蒂斯塔说道:

“在运营中,我们已经启动了几个内部区块链应用程序。我们的目标是尽可能地在内部流程中使用区块链技术,以降低成本。与此同时,这也帮助我们学习现在可以被客户应用的技术。”

UBP战略业务流程优化主管鲁比•吉塞拉•佩雷斯(Ruby Gisela Perez)补充道,在银行内部流程中采用区块链解决方案,可以确保最新发布的GC信息源头可靠且不被篡改。该技术还增加了基于文件分类的访问安全性和透明度以及定期审查的通知。

该行相信,使用区块链进行GC传播,可以为客户和合作伙伴在非金融领域带来更好的利益。

联合银行执行副总裁兼首席信息官丹尼斯•奥米拉(Dennis Omila)补充说,向基于区块链的通信系统的发展方向证明了区块链的红利并不局限于加密货币,该技术还有许多其他相关的日常用途。奥米拉说道:

“这个平台将有助于揭开区块链的神秘面纱,并展示该技术如何在简化流程方面发挥关键作用。”

菲律宾联合银行主席尤斯托•奥尔蒂斯(Justo Ortiz)也是菲律宾区块链协会(Blockchain Association of the Philippines)的创始主席,关于这点,他说道,菲律宾联合银行正在为国内各银行的区块链发展设定步伐,因为该行相信这项技术将为大多数没有银行账户的菲律宾人提供金融服务。他在之前的一次采访中对区块链媒体说道:

“如果我们错过了互联网时代,那么我们就不要再错过区块链时代了。”

转自:比特币中文网

固定链接: 菲律宾联合银行推出基于区块链的内部通信系统 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 菲律宾联合银行推出基于区块链的内部通信系统 | 三个硬币
关键字:

菲律宾联合银行推出基于区块链的内部通信系统:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter