当前位置: 首页 > 百家 > 正文

加州立法机构通过区块链工作组法案

加州立法机构通过区块链工作组法案

美国加利福尼亚州不久之后可能将组成一个工作组,检验区块链对该州的潜在益处,以及如何最好地更新法律以利用该技术。

于2018年2月提出的《加利福尼亚州法案2658》最初被认为是“受区块链保护的电子记录”。不过,周一发布的最终版本指定政府运营机构秘书处创建区块链工作组来进行该技术的研究工作。

其中还补充称:“就本章的目标来说,‘区块链’意味着一种数学上来说安全、时序的去中心化账本或数据库”。不过这个定义是暂时的,其截止日期为2022年1月。

该工作组主任会在2019年7月1日前进行任命,工作组的成员将来自该技术行业以及相关领域的代表。利益相关方可以投资该工作组,后者将负责为州立法机构提出修改建议。

根据该法案,工作组将专注研究区块链如何应用于政府和当地企业、解决其利用区块链所产生的风险、区块链如何使企业和政府获益、区块链应用如何与加州法律相适应以及“造福于加州、加州企业和加州居民的区块链技术最佳应用”。

该工作组需到2020年7月1日才能起草其报告,其中“需要包括区块链定义的修改建议……可能会受到区块链部署影响的其他代码部分的修改建议”。

公开记录显示,经过周一第三次阅读后,州参议员和国会都通过了该法案,这意味着该法案需提交至州长Jerry Brown处,后者有30天的时间考虑通过或是否定。

公开记录显示,州参议院和国会都以压倒性优势通过了该法案,可能会保护该法案免受任何可能的被否决情况。

作者:Nikhilesh De

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/california-legislature-finalizes-blockchain-working-group-bill/?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 加州立法机构通过区块链工作组法案 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加州立法机构通过区块链工作组法案 | 三个硬币
关键字:

加州立法机构通过区块链工作组法案:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter